当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

县交通运输局多项措施保障“双节”期间出租行业安全运营

发布日期:2020-09-30 19:29:25 来源:县交通运输管理局局 发布者:管理员 浏览次数: 字体大小:
    为切实做好“双节”期间我县出租行业安全运营工作,县交通运输局出租股认真部署开展节前安全专项督导检查,严密排查各类安全隐患,确保“双节”期间为乘客提供安全、高效、便捷的服务。一是组织出租车驾驶员进行安全教育培训,教育驾驶员安全行车,规范运营,严禁超速、疲劳驾驶等现象发生;二是督导出租车公司充分利用GPS监控平台,严格监控车辆行驶轨迹,确保车辆安全运营,让广大乘客乘坐“放心车”;三是要求驾驶员自觉保持车内卫生整洁,随车配备口罩、消毒液等应急物品,为乘客提供干净、舒适的乘车环境;四是要求出租车公司落实24小时值班制度,及时掌握运输动态,随时应对和处置突发事件,保障信息畅通,严防事故发生。通过此次节前安全督查,切实增强驾驶员安全意识,全力保障“双节”期间出租行业安全、有序运营。

 
编辑:乔传博