当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

我县举行道路运输、物流企业“双随机、一公开”部门联合抽查启动仪式

发布日期:2020-09-28 17:29:52 来源:县市场监管局 发布者:管理员 浏览次数: 字体大小:
    为切实保护人民群众利益,维护市场秩序,优化营商环境,9月28日,在县市场监管局四楼会议室举行了柘城县道路运输、物流企业“双随机、一公开”部门联合抽查启动仪式,县交通运输局、县人力资源和社会保障局、县公安局参加仪式,启动仪式由县市场监管局信用监管股长张红艳主持,县市场监管局副局长刘黎光出席并讲话。
    刘黎光要求:一要提高思想认识,增强行动自觉。充分认识到“双随机、一公开”监管,是党中央、国务院作出的重大决策部署,是市场监管理念和方式的重大创新,是深化“放管服”改革、加快政府职能转变的内在要求,是减轻企业负担、优化营商环境的有力举措,也是加快信用体系建设、加强事中事后监管的重要内容。二要明确目标任务,把握主攻方向。切实建好用好平台,完善“一单”“两库”,强化联合抽查,提升监管实效,让双随机抽查真正起到震慑违法的作用,增强市场主体守法自觉性。三要强化责任担当,狠抓工作落实。切实加强领导,强化经费,人员保障,团结协作,密切配合,不断建立健全长效监管机制,确保联合监管工作持续高水平推进、高质量发展。
    启动仪式上,现场抽取了检查对象和执法人员名单。

 
编辑:乔传博