当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

县水利局召开以案促改专题民主生活会

发布日期:2020-09-28 11:06:16 来源:县水利局 发布者:管理员 浏览次数: 字体大小:
    9月28日上午,柘城县水利局召开了以案促改专题民主生活会,局党组成员参加了会议,派驻局纪检监察组到会进行了点评。
    局各位党组成员对通报的违纪违法案件站在不同角度进行了深刻剖析,并结合通报的违法违纪案件认真撰写了个人查摆剖析对照检查材料,并按照照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的要求,围绕通报案例,解刨自己、揭短亮丑,积极开展了批评和自我批评。
    派驻局纪检监察组安心花最后做了点评,柘城县水利局以案促改专题民主生活会真正做到了红红脸、出出汗的作用,起到了很好的警省作用。我们要建立健全以案促改保障制度执行的有效机制,以身边事教育身边人,做到警钟长鸣,把讲政治、讲纪律、讲担当作为最根本的政治品格,持之以恒地开展正风肃纪,营造风清气正的社会环境。
    通过开展以案促改,坚持思想建党和制度治党同向发力,提升了管党治党的水平,构建了不能腐、不想腐的有效机制,真正把标本兼治落到实处、见到实效,推动全面从严治党向纵深发展。以案促改教育引导党员干部以违纪违法案件为镜鉴,时刻自警自省,强化敬畏意识,筑牢思想防线,有针对性地堵塞漏洞,确保党员干部既“干净”又“干事”,教育引导党员干部吸取教训、警钟长鸣,最大限度的减少腐败现象的发生,从而达到“查办一起案件,教育一批干部,完善一套制度,解决一类问题”的效果,力求从根本上解决查而不止、纠而复发的现象。

 
编辑:乔传博