当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

柘城法院:微信群里跨省高效解纠纷

发布日期:2020-03-25 16:00:58 来源:县法院 发布者:管理员 浏览次数: 字体大小:
    3月25日,柘城县法院民二庭法官通过微信建群的工作方式,成功化解一起涉湖北武汉、河南郑州跨省当事人的机动车交通事故纠纷案件,实现“一案跨两省,在线解民忧”的良好效果。
    2019年10月,在郑州务工的武汉籍青年杜某某驾车经过柘城县慈圣镇路段时将常某某撞伤。经交警大队事故责任认定,杜某某承担本次事故全部责任。杜某某所驾驶的车辆在中国人寿财险股份有限公司郑州市中心支公司分别投有交强险和商业险。事故发生后,被告杜某某及保险公司未赔付原告常某某损失,常某某将杜某某及保险公司起诉至法院。
    该案原定于3月26日公开开庭审理,但因该案的一方被告杜某某远在武汉,且受新冠肺炎疫情影响,不方便来法院开庭。为了节约司法资源,充分保障当事人的合法权益,承办法官在征求三方当事人同意后,决定采取微信建群的方式先期调解此案。
经过承办法官耐心调解,最终,当事人三方达成一致意见,由保险公司一次性支付给原告交通事故赔偿款25万元。在确认无误后,三方当事人在线签字确认。至此,一起跨省、跨疫区案件圆满调解结案。
    今年年初以来,柘城县法院在抓好疫情防控工作的同时,积极开展线上立案、调解、开庭、质证、阅卷等诉讼服务,充分利用网上办案保证审判工作不间断,为群众提供足不出户即可享受“掌上办”“家里办”的便民利民服务。

 
编辑:乔传博
分享