当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

柘城法院:院长带头“云庭审” 当庭调解结案获称赞

发布日期:2020-03-19 09:13:51 来源:县法院 发布者:管理员 浏览次数: 字体大小:
    3月18日下午,在柘城法院第五审判庭,该院党组书记、院长张书勤准时到庭,运用“云间”网上庭审系统了审理了一起借款合同纠纷案件,并当庭调解结案,正式开启了该院“互联网+审判”模式常态化。该院在疫情期间充分运用智慧法院建设成果,多元化司法便民新措施,最大限度减少人员流动接触,切实做到疫情防控和诉讼服务“两手抓、两不误”。
    庭审现场,书记员宣读了互联网庭审纪律后,张书勤院长通过远程视频连线,引导双方当事人有序完成了法庭调查、举证质证、法庭辩论以及最后陈述等诉讼程序。整个庭审纪律严肃、程序规范、画面清晰、声音流畅、快速高效。在最后的庭审调解环节,张书勤院长向双方当事人释法析理,耐心做工作,最终原、被告表示愿意调解,被告分期偿还欠款,双方达成调解协议。至此,该案圆满审结,当事人双方均表示非常满意。
    年初以来,柘城县法院根据疫情防控需要,对立案、诉讼服务和信访接待等各项工作的方式方法作出相应的调整,第一时间启动云间网上视频庭审系统的安装和调试工作,并多次组织开展网上立案、在线调解、互联网开庭等应用培训,积极探索运用“互联网+审判”新模式,大力推进智慧法院建设,确保特殊时期审判工作顺利开展,切实保障防疫期间当事人的合法权益。
    截至目前,该院共网上立案685件,网上结案214件,网上云视频庭审43件,线上办案有效减少了人员聚集,最大限度消除了疫情传播隐患。

 
编辑:乔传博
分享