当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

县自然资源局疫情期间不停工多措并举保三调

发布日期:2020-03-17 15:06:25 来源:县自然资源局 发布者:管理员 浏览次数: 字体大小:
    今年以来,柘城县自然资源局在抓好疫情防控的同时,主动作为、抢抓时间,多次组织各作业标段召开视频会议,针对与周边县区的接边工作、权属核实工作、下发监测图斑的对比工作、自主提取变化图斑工作、外业举证等工作如何开展进行分析研究,制定切实可行的工作计划。
    一是开展接边工作,与柘城县毗邻的县区共5个,分别是睢县、宁陵、睢阳区、鹿邑、太康,采取和临县交换数据的方式进行接边,通过内业比对,筛选出错误图斑,对比影像和相关数据判断出错误一方,谁错谁改正,充分保证相邻图斑的一致性和正确率,截止目前所有县区的接边工作已全部完成。
    二是图斑提取工作,由于疫情原因,要求各标段在本单位内完成国家下发图斑的比对工作,和新增变化图斑的提取工作。每周一上午召开一次技术交流视频会,提出问题、交流经验、推广技术、共享方法;周四再召开一次工作总结视频会,汇总本周工作进度,表扬先进,批评落后,创造各标段勇于争先的工作氛围。
    三是充分发挥国土资源所的作用,利用他们的工作优势,充分与所长做好沟通,了解土地的利用变化情况,填补所掌握数据时效性的漏洞。
    四是切实发挥好监理作用,监理人员提前介入,按照工作计划的时间和质量要求做好跟踪监督,监理做好各作业标段工作的统筹安排,每周做好各作业标段工作进展情况统计,加强疏通各作业标之间的技术交流,保证各标段技术方案一致,汇总各标段提出的问题并向县三调办及市第三方报送,抽取各作业标段提取图斑进行核查,提高各作业标的工作效率,保证成果质量满足要求。

 
编辑:乔传博
分享