当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

柘城法院荣获全省“优秀基层法院”称号并被记集体一等功

发布日期:2020-03-17 14:05:01 来源:县法院 发布者:管理员 浏览次数: 字体大小:
    3月16日,河南省高院召开全省法院工作会议。会上宣读了2019年度先进集体和先进个人表彰决定,对全省法院涌现出的先进典型进行了表彰。其中,柘城法院荣获全省“优秀基层法院”称号并被记集体一等功。
    2019年,柘城县法院在上级法院的具体指导下,在县委正确领导、县人大有力监督、县政府大力支持、县政协民主监督和社会各界共同关心下,全面落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,忠实履行宪法法律赋予的职责,扎实服务全县工作大局,圆满完成各项工作任务。
    近年来,柘城县法院在全省先行一步,率先探索多项措施,有效破解执行难题,执行质效稳居全省前列,先后荣获全国法院党建工作先进集体、全省法院打击拒执犯罪先进单位、全省百日执行风暴先进单位、全省法院打击拒执工作金牌法院等荣誉。其中,执行工作连续4年位居全省前列,并顺利通过基本解决执行难的验收。吸引全国300多家中基层法院慕名考察学习。2017年11月,作为全省唯一的基层法院被省委深改办红榜通报表扬。2018年12月,柘城法院执行案例被选为中国改革开放四十周年典型案例。2018年5月,全国政协常委沈德咏专题调研河南“基本解决执行难”,对“柘城法院执行经验”给予充分肯定。
    面对荣誉,柘城县法院将以此作为新起点,不断提高审判质效,把握工作重点,紧紧围绕中心工作,贴近群众、贴近实际、贴近生活,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,柘城法院,一直在不懈努力!

 
编辑:乔传博
分享