当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

县行政执法局重拳出击拆除违法建筑

发布日期:2020-03-10 11:34:41 来源:县行政执法局 发布者:管理员 浏览次数: 字体大小:
    一是成立“违建”拆除工作领导小组。由党组书记、局长任组长,执法大队长为常务副组长,分管规划监察的4名副职为副组长,14名规划监察执法分队长为成员。并明确了任务,压实了责任。二是宣传先行。把相关法律法规政策进村入户宣讲到位,让群众支持配合,努力使违法建筑消灭在萌芽状态。三是制定拆除工作预案。每次拆除工作要制定预案,明确现场指挥员、现场观察员、拆违联络员、拆违记录员、拆违清理组、拆违人员等。四是严格程序。除简单的即发现即拆除违法建筑,均要下发自拆通知,然后报县“双违”办依法实施拆除,并做好违建的拆前、拆中、拆后状态全过程记录。
    从3月份以来,与相关乡镇(办事处)联合,已拆除违法建筑近2000平方。

 
编辑:乔传博
分享