当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

法院多措并举为企业复工复产提供司法服务

发布日期:2020-02-26 14:09:10 来源:县法院 发布者:管理员 浏览次数: 字体大小:
    为认真贯彻落实各级党委和上级法院的安排部署,柘城县法院在新冠肺炎疫情期间主动作为,精准为企业提供法律服务,为企业疫情期间安全复工复产保驾护航,促进辖区经济平稳健康发展。
    一是推行线上服务。柘城县法院全面实行“网上24小时法律服务”制度,各类企业可通过网上立案、移动微法院、云视频、微信咨询等方式线上处理,业务办理更为高效,为复工复产的企业开通法律咨询“快车道”,并指定专人收集解答。
   二是梳理企业法律问题,精准服务。针对企业合同履行、股权改制、工人劳动报酬等几个方面梳理法律风险点,以简要问答形式帮助企业了解特殊假期与停工期、疫期后的复工、工资支付、工伤的认定以及企业的特殊管理,并利用微信的方式推送到企业,助力企业战“疫”情、渡难关。
    三是快审快结,为企业开通绿色通道。抽调3名民事法官组建助力企业复工复产工作组,对辖区企业涉合同纠纷、产权纠纷、工资纠纷等案件坚持快立、快审、快执机制,同时注重涉企纠纷调解,兼顾办案效率和公共利益,公布法官联系电话,通过电话、微信、邮件等方式积极解答企业法律咨询。
    下一步,柘城县法院继续开展司法服务进企业活动,为企业无偿法律咨询和司法保障,深入了解企业当前发展遇到的问题和困难,提供优质的法律服务,将矛盾纠纷化解在萌芽状态,使企业权益依法得到有效的保护。

 
编辑:乔传博