当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

县法院强化线上办案,一次执结4起涉民工工资案件

发布日期:2020-02-25 14:01:14 来源:县法院 发布者:管理员 浏览次数: 字体大小:
    2月24日,柘城县法院运用网络执行查控系统成功执结4起涉及农民工劳动报酬纠纷案件,并通过在线转帐的方式向4名申请人全额发放了6.32万元执行款。
    张某某等4人在被执行人陈某承包的建筑工程中从事门窗安装工作。工程完工后,被执行人陈某尚欠张某某等人工资6.32万元未支付。经多次催要无果,张某某等4人将陈某起诉至法院,要求陈某支付劳动报酬。案件经柘城法院调解后,被执行人仍拒不履行法律文书确定的义务,张某某等4人于2020年1月22日向法院申请强制执行。
    立案后,由于受新冠肺炎疫情的影响,执行法官便利用“总对总”“点对点”网络查控系统,查询到被执行人陈某名下在不同银行的多个账户内或多或少有可供执行的银行存款,随即根据执行案件标的情况进行全面冻结。执行法官也在第一时间将6.32万元执行款扣划至法院账户。
    鉴于疫情防控特殊时期,为了尽量减少人员接触,降低风险,也为了能让申请人尽早能领取到自己的劳动报酬,2月24日,执行法官便通过在线转账的方式将执行款发放至张某某等4名申请人的个人账户,并为申请人在线办理了领款手续。至此,案件顺利执结。

 
编辑:乔传博