当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

县市场发展服务中心积极做好疫情期间农贸市场消防安全排查工作

发布日期:2020-02-24 08:49:01 来源:县市场发展服务中心 发布者:管理员 浏览次数: 字体大小:
    为切实加强农贸市场消防安全工作,预防和减少火灾事故的发生,保障疫情期间我县农贸市场消防安全。连日来,县市场发展服务中心立足岗位职责,对我县城区农贸市场进行消防安全排查。
    农贸市场在我县疫情防控期间,对我县人民日常生活所需和物资供应发挥着至关重要的作用。检查人员重点排查了市场内是否存在“三合一”门店、易燃易爆物品堆放、私拉电线和乱丢烟头等现象,对市场和经营商户灭火器的配备和使用情况进行了检查,并现场对其指导。同时加强对市场经营商户的消防安全宣传,增强他们的消防安全意识,严禁占压市场消防安全通道。
    对排查发现的问题,要求市场方立即整改,并将消防安全工作与疫情防控有效结合起来,不间断对市场进行巡查,确保市场内不发生消防安全事故,保障人民群众生命财产安全。

 
编辑:乔传博