当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

冲锋战“疫”最前沿 退伍军人不褪色 --县市场发展服务中心机关党支部农贸市场抗击疫情纪实

发布日期:2020-02-21 10:37:18 来源:县市场发展服务中心 发布者:管理员 浏览次数: 字体大小:
    在全县抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情打响后,县市场发展服务中心机关党支部退伍军人响应号召,冲锋在前,积极投身到抗击疫情的战争中去。上路口、下街道加强活禽销售市场巡查,驻扎农贸市场值勤守卫,引导市场发动群众共同参与抗击疫情,他们的身影屹立在农贸市场疫情防控的最前沿。
    “让我们先上吧!作为一名党员、一名退伍军人、一名市场管理人,在人民需要我们的关键时刻,就要冲在最前头。”在大年初二的抗击疫情动员会上,退役军人许传科、焦俊峰、祝辉、王峰等一致表态。作为受到党和军队多年教育的军人,他们冲向一线,在城区的各个农贸市场、集市路口,随时都能看到他们的身影。
    全县一级应急响应启动后,也还是刚刚进入大过年,人民群众还没能完全意识到事态的重要性,城区各集贸市场仍有活禽销售和门店经营的现象。每天早上驾驶疫情防控宣传车对各市场不间断进行巡查,严格按照全县疫情防控指挥部的要求关停市场内活禽销售及其他经营门店,就成了他们四人的战斗任务。每到一处鸡鱼宰杀销售点,都会详细记录门店经营信息,并电话告知经营者不得随意开店经营,向他们讲解我县关于疫情防控的举措和防护知识,叮嘱他们不要出门,做好自身防护。
    为加强对农贸市场疫情的防控,带头落实网格化分包管理,焦俊峰奔赴阮庄集贸市场,值守驻扎;王峰负责幸福街市场、中原西路集贸市场防控管理和市场消毒;祝辉和许传科不仅要负责诚信市场,还要对其他市场进行疫情防控的巡查。市场一线人员接触混杂,又有多处活禽销售宰杀点,存在较大安全风险。为市场进出人员测量体温、对进出车辆和活禽市场进行消毒,只带了一只口罩,每天赶在朝阳之前,迎着星光而归,有时忙的甚至顾不上吃饭,一桶泡面简单解决,便又投入战斗之中。没有埋怨,没有退缩,他们的肩上肩负着退伍军人的责任与担当。
    冲锋是战士的最好姿态,一线是战士的永久阵地。他们无惧艰险,冲锋在前,在新的战场不断续写新的战绩。舍小家,为大家,以实际行动捍卫人民利益,用军人的忠诚守护平安。

 
编辑:乔传博