中国政府网 河南政府网 商丘政府网
政务动态
 
乡镇动态 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 乡镇动态
老王集乡扎实做好“三边三头”秸秆清运工作
文章来源: 老王集乡 发布者:管理员   点击量:    发布时间:2018-06-13 20:13:25  

    一是队伍不撤,力度不减。秸秆禁烧期间全乡各村成立了秸秆禁烧驻村工作队,各村成立了20人的应急小分队,乡里成立了30人的应急灭火小分队。由于近期高温无雨,麦茬燃烧现象极易发生,为克服麻痹思想和厌战情绪,乡党委政府决定禁烧工作战时状态不解除,做到禁烧队伍不撤,工作力度不减,圆满完成禁烧工作任务。
    二是加强巡查,严格奖惩。出动宣传车不间断宣传,大力宣传秸秆禁烧和秸秆综合利用的意义及保护环境的重要性。每天对各村值班点值班情况在微信群进行通报,对值班情况好的进行表扬,对工作不力导致火灾发生的进行严厉通报批评,并按禁烧目标责任书进行处罚。
    三是及时清运,杜绝隐患。根据工作实际情况,我乡及时调整工作思路,把秸秆清运作为秸秆禁烧的中心工作来抓,要求各村组织清洁工对“三边三头”秸秆进行清运。充分发挥乡村干部的带头作用,将自家田清理干净,引导群众自觉清运,要求秸秆打捆回收、打垛堆放,以秸秆养畜、高温堆放积肥等方式实现综合利用。

 

 

编辑:乔传博

         
版权所有:柘城县人民政府 主办单位:柘城县人民政府办公室 维护电话:0370-6021716
网站标识码:4114240001 网站备案:豫ICP备15021526号-1 豫公网安备 41142402000535号