中国政府网 河南政府网 商丘政府网
政务动态
 
乡镇动态 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 乡镇动态
起台镇预防未成年溺亡工作促进会
文章来源: 起台镇 发布者:管理员   点击量:    发布时间:2018-05-15 09:10:38  

为消除未成年人溺亡安全隐患,有效预防和减少溺亡事故发生,515日上午,起台镇召开预防未成年人溺亡工作促进会。全体镇干部、各村支部书记参加会议。

会上,镇党委副书记史本金同志传达了省、市、县相关会议、文件精神,通报了我镇近期的工作开展情况,并对下一步工作进行了再安排、再部署。

镇党委书记郝茂强就此项工作提出了明确的要求:

一、持续强化宣传。要充分利用条幅、村里大喇叭、微信等方式开展防溺水安全知识宣传,并要求辖区内各中小学把预防溺水安全教育纳入正常学习,印发《致全镇中小学家长的一封信》,确保未成年防溺水教育入脑入心。二、加大排查力度。各行政村要根据所负责河段区域再次深入排查,重点对防护栏目破损情况、警示标示设置规范情况、重点位置存在隐患情况进行梳理整改,建立信息台账,完善专人定期巡查制度,确保各项措施严格落实到位。三、加大巡查力度。要积极动员辖区群众参与河道巡查,科学设置巡查时间和巡查力量,做好社区留守儿童关注问题。 四、实行“属地管理、分级负责”和“谁分管、谁负责”。逐级逐项落实管理责任,进一步增强责任和防范意识,进一步完善学校、家庭、社会三位一体防护体系,形成部门各司其职、齐抓共管的工作格局,进一步明确职责、夯实责任, 确保专项治理工作各项措施落实到实处,确保我镇不发生一起未成年人溺亡事件。

 

 

编辑:乔传博

 

         
版权所有:柘城县人民政府 主办单位:柘城县人民政府办公室 维护电话:0370-6021716
网站标识码:4114240001 网站备案:豫ICP备15021526号-1 豫公网安备 41142402000535号