中国政府网 河南政府网 商丘政府网
政务动态
 
乡镇动态 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 乡镇动态
牛城乡扎实推进脱贫攻坚工作
文章来源: 牛城乡 发布者:管理员   点击量:    发布时间:2018-05-14 09:02:35  

为了进一步加大脱贫攻坚力度,推动脱贫攻坚工作全方位多层次发展,牛城乡抓实抓细脱贫攻坚工作,促使脱贫攻坚工作取得实效。

一是落实好帮扶人责任。该乡要求帮扶人每周至少一次入户走访,做好政策宣传员,真正扑下身子,切实负起帮扶人的责任,一件事一件的事落实,每户登记好堂屋中堂尺寸大小,免费制作喷绘中堂画,核实好贫困户家中厕所使用情况。

二是促目标任务。为做到村出列户脱贫,贫困户最低标准两不愁三保障,各项工作按照时间节点进行完成,明确具体负责人进行落实,每周一汇报。扶贫办牵头,各村各单位全力配合,签订目标责任书,工作任务不按照时间节点完成将严肃追究其责任。

 

三是落实帮扶措施。帮扶有无实效就要看帮扶措施是否精准,该乡细化帮扶措施。有家庭农场园、专业合作社带动贫困户入股分红帮扶措施、有自种自养特色种养业帮扶措施、有扶贫车间、就业帮扶措施、有小额贷款资金帮扶措施等。帮扶人按照帮扶措施进行帮扶,理清思路,明确任务,不搞数字脱贫,做好长期规划,从稳定收入上找路子,确保每个贫困户脱贫后不返贫。 

 

 

编辑:乔传博

         
版权所有:柘城县人民政府 主办单位:柘城县人民政府办公室 维护电话:0370-6021716
网站标识码:4114240001 网站备案:豫ICP备15021526号-1 豫公网安备 41142402000535号