中国政府网 河南政府网 商丘政府网
政务动态
 
乡镇动态 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 乡镇动态
安平镇召开“清杨棉”行动动员会
文章来源: 安平镇 发布者:管理员   点击量:    发布时间:2018-05-12 16:16:41  

安平镇召开“清杨棉”行动动员会。全体镇干部、各村支部书记、村会计、相关职能站所、第一书记参加了此次会议。会议由镇长史松涛主持。

会上,镇党委副书记王山领就“清杨棉”工作进行了安排部署。杨棉本身无毒,但对环境及人们的生产和生活会产生一些影响。一是影响环境质量,对人们身体健康造成一定的危害。漫天飞舞的杨棉常飞入行人的眼睛、鼻孔,使人们感觉不适,特别是容易过敏的人群,接触飞棉可导致皮肤过敏,严重时可加重哮喘、慢性支气管炎等呼吸道疾病;飞棉还可携带和传播病菌,导致鼻、眼等处产生炎症。二是对公共安全、交通安全和公共设施具有一定的危害。飞棉可遮挡行人、车辆出行视线从而影响交通安全;飞棉常堵塞汽车水箱散热片使汽车易开锅熄火;飞棉属于易燃物质,接触明火极易导致火灾发生。针对以上杨棉危害,所以要求各村散会后,立即召开村“两委”及村民代表会议,安排布置“清杨棉”工作,全镇区域内大小杨树全部砍伐。镇党委书记马杰强调:一是高度重视。各村务必高度重视此次“清杨棉”行动,成立“清杨棉”工作领导小组,专门负责清除工作。二是带头先行。各村积极动员村组干部、党员、公职人员、村民代表带头先行,做到率先垂范。三是加强督导。镇抽调专门人员进行逐村督导,每天下午六点前通报各村清除进度,对于进度较快的村进行全镇通报表扬,进度较慢的村通报批评,切实做好“清杨棉”工作,还全镇人民一片蓝天绿水,确保全镇人民的身体健康。

 

 

编辑:乔传博

 

         
版权所有:柘城县人民政府 主办单位:柘城县人民政府办公室 维护电话:0370-6021716
网站标识码:4114240001 网站备案:豫ICP备15021526号-1 豫公网安备 41142402000535号