中国政府网 河南政府网 商丘政府网
政务动态
 
乡镇动态 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 乡镇动态
李原乡“三到位”加强小麦后期管理
文章来源: 李原乡 发布者:管理员   点击量:    发布时间:2018-05-11 16:07:06  

当前,正值小麦灌浆期,李原乡积极组织广大群众狠抓麦田后期管理工作,确保夏粮丰产丰收。

一是宣传到位。针对近期小麦易发生赤霉病的情况,利用会议、广播、宣传彩页等宣传后期技术管理知识、病虫害防治方法、补肥预防干热风等重点措施,发动群众集中在雨前、雨停时节进行药物防治。

二是指导到位。组织农技人员分片深入麦田查苗情、病情、虫情,面对面指导农民怎样防治赤霉病,怎样抗干热风,把使用吡唑醚菌酯、戊唑醇、咪鲜胺、实粒等药物防治赤霉病,喷洒磷酸二氢钾预防干热风等技术措施宣传到群众中,帮助农民解决麦田后期管理中的难题。

三是监测到位。及时发布病虫害的监测和发生趋势预报,及时指导组织农民开展防治活动。

 

 

编辑:乔传博

 

         
版权所有:柘城县人民政府 主办单位:柘城县人民政府办公室 维护电话:0370-6021716
网站标识码:4114240001 网站备案:豫ICP备15021526号-1 豫公网安备 41142402000535号