中国政府网 河南政府网 商丘政府网
政务动态
 
乡镇动态 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 乡镇动态
牛城乡扎实推进农村“四好公路”建设
文章来源: 牛城乡 发布者:管理员   点击量:    发布时间:2018-05-09 15:55:57  

近日,牛城乡以创建农村四好公路为契机,按照建、养、管、护的工作要求,精心部署,迅速行动,扎实推进农村四好公路建设。

一是明确职责,积极安排部署。为加强农村公路养护与管理,该乡专门制定了农村四好公路管理养护工作方案,确定了牛马路为全乡农村四好示范路,建立健全各项规章制度,层层分解落实工作职责,做到乡政府和村委会明晰职责,各尽其力,齐抓共管农村四好公路养护管理工作。

二是广泛宣传,提高群众意识。各村通过村村响广播、张贴横幅等多种方式对农村四好公路建设的工作方向和目的意义进行广泛宣传,使广大群众对农村四好公路建设工作能深入了解,积极维护和保持农村四好公路建设成果。

三是积极实施创建,建立长效机制。该乡以此次农村四好公路创建为契机,建立乡道路养护班,各村也成立村道路养护班,对破损路肩进行集中修复,对沿线杂草进行清除,在牛马路新载绿化500多株,刷白树木,修补破损路面3公里,清扫垃圾、杂物。同时,积极建立健全四好公路建设养护管理制度,有力推进全乡农村公路养护管理标准化、制度化、规范化进程,确保农村公路养护管理水平显著提高。

 

 

编辑:乔传博

 

         
版权所有:柘城县人民政府 主办单位:柘城县人民政府办公室 维护电话:0370-6021716
网站标识码:4114240001 网站备案:豫ICP备15021526号-1 豫公网安备 41142402000535号