中国政府网 河南政府网 商丘政府网
政务动态
 
乡镇动态 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 乡镇动态
邵园乡多种举措开展文明城创建活动
文章来源: 邵园乡 发布者:管理员   点击量:    发布时间:2018-04-13 17:11:45  

    一、加强领导。成立了“文明城创建”活动工作领导小组,坚持“一把手”负总责、分管领导负全责的包抓创建工作机制,强化目标责任制管理,坚决做到创建工作任务、责任、人员、进度、时限“五落实”。进一步细化创建日常工作的领导职责分工,确保各项工作有人抓,各项指标有人落实。
    二、广泛宣传。通过制作宣传栏、发放宣传资料、悬挂横幅标语等多种方式,大力实施创建知识进社区、进学校、进家庭营造全方位、多层次的宣传声势,在全乡上下形成浓烈的创建氛围。同时,广泛组织群众文化体育活动,灵活创建参与形式,努力营造全面动员、全民动手、全员参与的创建工作氛围,形成人人参与、齐抓共创的工作格局。
    三、突出重点。一是积极配合相关部门,对辖区内城乡结合部、城中村的公共服务设施进行完善,同时加大对乱贴、乱扔、乱摆、乱拉等顽疾的整治力度。二是建立志愿服务站,开展志愿服务活动,促进人际关系和谐。联合辖区内学校,加大对未成年人的思想道德建设,开展道德讲堂活动,积极传承中华民族道德价值观,教育引导从小学礼仪、知礼仪、行礼仪,真正使创建工作成为教育人、引导人、塑造人的过程。
    四、建全制度。建立和完善创建工作例会制度,集中协调解决创建工作中遇到的困难和问题。实行严格的督查通报制度和责任追究制度,对创建工作实行全程督查,以查促干,以查促变,确保各项创建工作扎实推进。

 

 

编辑:乔传博

         
版权所有:柘城县人民政府 主办单位:柘城县人民政府办公室 维护电话:0370-6021716
网站标识码:4114240001 网站备案:豫ICP备15021526号-1 豫公网安备 41142402000535号