中国政府网 河南政府网 商丘政府网
政务动态
 
乡镇动态 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 乡镇动态
浦东街道办事处全力做好文明城市创建工作
文章来源: 浦东街道办事处 发布者:管理员   点击量:    发布时间:2018-04-11 15:12:48  

    创建全国文明城是一项系统工程,标准要求高、工作量很大!浦东街道党工委、办事处充分调动全部力量和资源,立足实际、结合民情,紧紧围绕“思想促乡、文明构乡、科技兴乡 、教育强乡”的精神文明建设目标,大力推进全国文明城市创建工作。用科学管理强化创建,着重开展以下几项工作:

    一、领导重视,机制完善,创建工作组织保障有力。办事处始终把创建全国文明城工作作为提升柘城形象、改善柘城环境、保护人民健康、促进经济发展的重要举措,当作“一把手”工程来抓。将创建效果与部门领导的政绩考核结合起来,教育、惩戒、激励三管齐下,确保了“一个目标干到底,一种声音喊到底,一把尺子量到底”。

    二、广泛宣传,全民参与,创建文明城工作活力永葆生机。在创建工作思路上,明确提出了“政府组织、社会参与、居民为主”的指导方针,坚持把宣传发动当作首要工作来抓,努力营造人人创建的良好氛围。通过持之以恒的宣传,使办事处上下对创建工作形成了共识,产生了共鸣,达成了共为。

    三、以人为本,教育为先,精神文明常抓不懈。 “种树培其根,育人养其心”。引导居民树立文明意识,养成良好文明习惯,是创建工作的重中之重。大力号召全体学生和居民倡导文明新风,在社区组织开展“道德法制教育‘四进’”、“小手牵大手、创建路上一起走”等活动;并广泛开展“四讲四做”公民道德活动,以及创建“五好家庭”、“文明楼院”、“文明社区”等活动,通过开展这些丰富多彩的活动,居民素质得到了明显提高。

 

 

编辑:乔传博

 

         
版权所有:柘城县人民政府 主办单位:柘城县人民政府办公室 维护电话:0370-6021716
网站标识码:4114240001 网站备案:豫ICP备15021526号-1 豫公网安备 41142402000535号