中国政府网 河南政府网 商丘政府网
政务动态
 
乡镇动态 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 乡镇动态
长江新城街道办事处多措并举认真做好农村人居环境整治工作
文章来源: 长江新城街道办事处 发布者:管理员   点击量:    发布时间:2018-04-11 16:14:12  

    一是积极行动。成立以办事处主任为组长的工作领导小组,研究整治方案,探讨环境攻坚措施。各社区积极开展环境卫生大整治活动,重点整治环境污染源、捡拾河道垃圾、清理各类乱堆乱放,切实提高群众居住环境质量。同时围绕“三线三边”净化、美化、绿化、亮化、和规范化目标,全力治乱、坚决治违、全域增绿。

    二是注重宣传。充分利用悬挂条幅、村务公开栏、村头大喇叭、村干部走访等方式开展宣传,调动群众参与积极性,营造浓厚的活动氛围。同时选择典型村、典型单位进行通报表扬,形成互比互学互促进的的竞争氛围,使辖区群众自觉参与环境保护。

    三是建立机制。办事处与各社区签订目标责任书,要求支部书记每周都要对工作进度做出总结,发现问题,及时整改。对全辖区主干道、主干道边河道实行全天候动态保洁,确保取得成效。

    四是强化督查。成立农村环境整治活动督导组,不定期对各社区环境卫生情况进行检查,发现问题立即整改,并将督查结果纳入年度考核中,同时对已整改的情况随时进行“回头看”,防止死灰复燃。

 

 

编辑:乔传博

         
版权所有:柘城县人民政府 主办单位:柘城县人民政府办公室 维护电话:0370-6021716
网站标识码:4114240001 网站备案:豫ICP备15021526号-1 豫公网安备 41142402000535号