中国政府网 河南政府网 商丘政府网
政务动态
 
乡镇动态 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 乡镇动态
起台镇多措并举全力推进辣椒生产
文章来源: 起台镇 发布者:管理员   点击量:    发布时间:2018-04-11 10:09:04  

    一、加强领导,健全组织。镇成立了党委书记任政委、镇长任指挥长的辣椒生产指挥部,下设宣传组、规划组、技术组、督导组四个小组负责日常工作。同时,镇党委、政府把任务分解,采取镇领导包片、镇干部包村、村干部包组、组干部包户,责任到人,确保圆满完成任务。
    二、广泛宣传,营造氛围。一是冬春季节,镇党委政府多次召开党委会、镇村干部会议、专业合作社及家庭农场负责人参加的林业生态建设动员大会,安排部署全镇辣椒工作;二是充分利用宣传车、村头大喇叭、标语、宣传单等多种形式,打造舆论声势,宣传辣椒种植政策。
    三、任务分解,责任到村。镇党委政府研究决定将2.5万亩的辣椒生产任务,按照各村耕地面积把任务分解到29个行政村,并分别签订了目标生产责任书。
    四、科学规划,因地制宜。邀请当地6名辣椒技术人员,对全镇辣椒生产进行规划。按照“因地制宜”的原则,科学规划,全镇以69个专业合作社及家庭农场为依托规划种植辣椒;同时规划了每村100亩的辣椒生产大方;以史老家辣椒生产基地为中心,规划了以王庄、岳庄、韩楼、许陈、前韩、南街、唐楼、贾楼8个村为主的辣椒生产闭合圈;同时规划S326及外环路辣椒生产廊道,目前辣椒育苗工作正在史老家辣椒生产基地集中进行之中。
    五、深入一线,技术指导。镇以农业服务中心为主,抽调镇专业技术人员15名,深入到辣椒育苗基地现场进行技术指导,保证了育苗的质量和成活率。
    六、严格督查,敢于问责。镇纪委牵头,对辣椒生产工作加大督查。一是督查镇村干部在岗在位情况;二是督查各单位辣椒生产进度情况,随时督查、随时通报,对于认识不到位、工作不力的镇干部和村支部书记给予诫勉谈话,保证了工作顺利开展。
    七、创新机制,发展辣椒生产。加强土地流转,鼓励各种植合作社及家庭农场,吸收社会力量参与辣椒生产建设。通过政策引导,全镇涌现出了一批辣椒生产大户。截至目前,全镇共有69个专业合作社及家庭农场。

 

 

编辑:乔传博

         
版权所有:柘城县人民政府 主办单位:柘城县人民政府办公室 维护电话:0370-6021716
网站标识码:4114240001 网站备案:豫ICP备15021526号-1 豫公网安备 41142402000535号