中国政府网 河南政府网 商丘政府网
政务动态
 
乡镇动态 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 乡镇动态
胡襄镇食安办积极开展食品安全日常巡查工作
文章来源: 胡襄镇 发布者:管理员   点击量:    发布时间:2018-01-12 18:03:35  

    为了进一步加强我镇食品安全监管工作,切实解决食品安全存在的难题,胡襄镇食安办积极开展市食品安全市场日常巡查工作,努力为全镇创造一个安全、放心的食品消费环境。
    镇食安办针对全镇范围内各类食品批发市场、各村的各类食品零售点、小作坊、小餐馆、小食杂店已及各中、小学校食堂及其周边区域的小摊位儿童食品等做为重点日常巡查监管对象。在加大日常巡查监管力度的同时,严格实行食品准入制度,切实解决无证照、超范围经营食品,并定期专项抽查水产品、粮油制品、肉及肉制品、蛋及蛋制品、奶及奶制品、蔬菜、豆制品、饮料、酒类等品种质量。针对在巡查时发现经销过期、霉变、有毒有害和其他不合格食品行为,严格按照有关国家规定进行依法查扣并给予处罚措施,确保我镇不发生一起食品安全事故。
    下一步,胡襄镇食安办将继续加强食品安全领域的日常巡查工作,并全面贯彻落实好市、县关于加强食品安全工作的要求,继续深化食品放心工程,建立完善食品安全监管长效机制,努力提高食品安全监管能力,不断提升我镇食品安全保障水平。

 

 

编辑:乔传博

         
柘城县人民政府版权所有 网站备案:豫ICP备15021526号-1
网站维护:柘城县人民政府办公室 电话:0370-7299001/7299002/6021716