中国政府网 河南政府网 商丘政府网
政务动态
 
乡镇动态 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 乡镇动态
皇集乡传达贯彻县脱贫攻坚第五次推进会议精神
文章来源: 皇集乡 发布者:管理员   点击量:    发布时间:2017-12-14 08:55:46  

    12月13日上午,皇集乡召开全体乡村干部会议,传达贯彻县脱贫攻坚第五次推进会议精神。全体乡村干部、各单位帮扶工作队员参加会议。会议由乡长郭芸主持,党委书记解耀做了重要讲话。
    一、坚定使命感。十九大报告明确指出:2020年全面建成小康社会,这是全党做出的庄严政治承诺。脱贫攻坚事关全面建成小康社会,事关国家长治久安,是一项严肃的政治任务。每一名党员干部都负有坚定的政治使命,全面打赢脱贫攻坚战,确保全乡人民同全国人民一道如期迈入小康社会。二、提高知晓率。要利用14、15日市、县、乡三五工作日联动时机,大力做好政策宣讲宣传工作,发挥扶贫政策宣讲队作用,走村入户进行宣讲,提高扶贫政策在群众中的知晓率。三、激发认同感。要分析比较贫困人口今夕生产生活方面带来的变化,把群众已经享受到的扶贫政策进行细化、对比,要让群众切实感受扶贫带来的可喜变化,激发群众对扶贫成效的认同感。四、提升满意度。突出重点、补齐短板,持续做好档卡管理、产业发展、农村环境综合整治等工作,帮扶队员要转变作风,担当作为,在实干上下功夫,用实效看成绩,杜绝群众厌恶的“花架子”,每位帮扶队员都不要做“理论家”,要做人民满意的“实干派”。

 

 

编辑:乔传博

         
版权所有:柘城县人民政府 主办单位:柘城县人民政府办公室 维护电话:0370-6021716
网站标识码:4114240001 网站备案:豫ICP备15021526号-1 豫公网安备 41142402000535号