中国政府网 河南政府网 商丘政府网
政务动态
 
乡镇动态 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 乡镇动态
邵园乡安排部署“三秋”生产暨秋季秸秆禁烧工作
文章来源: 邵园乡 发布者:管理员   点击量:    发布时间:2017-09-20 18:04:12  

   9月20 日上午,邵园乡召开秋季秸秆禁烧工作动员会,全体乡干部、各村三主职、乡直部门负责人和各村第一书记参加了此次会议,会议由乡长张广涛主持,并传达了省电视电话视频会议关于“三秋”生产暨秋季秸秆禁烧工作会议精神。

   会议要求,要切实加强秋季秸秆禁烧工作认识,充分利用“天眼”工程、“蓝天卫士”监控系统,扎实做好秋季禁烧工作,确保“三秋”生产顺利进行。党委书记闫海军强调,

   一、高度重视,提高认识。(一)成立邵园乡秸秆禁烧指挥部,张广涛乡长任指挥长,研究制定《邵园乡秸秆禁烧实施方案》,实行网格化管理,班子成员包片,乡干部包村,村干部包组,组干部包地块。(二)强化秸秆禁烧宣传。利用村室大喇叭,触动宣传车两辆,印制宣传横幅160余幅,宣传单8000余份,做到家喻户晓,人人皆知。签订了秸秆禁烧目标责任书等形式,广泛宣传焚烧秸秆危害及秸秆还田的好处,增强群众的防火意识。(三)各村成立不少于15人应急小分队,设立值班点,备齐防火设备(水桶、扫帚、铁锨等),实行村干部人盯人、盯地块,做到无缝对接不留死角。

   二、加强巡查。在秸秆禁烧期间,“天眼”工程、“蓝天卫士”将于9月12日至11月30日对秸秆禁烧实行实时监控。各村要确保值班人员在岗在位,实行24小时不间断监控,发现火点及时汇报,及时采取措施。

   三、开展安全生产督查活动。乡农办工作人员加强对全乡范围的安全检查,宣传有关农机生产安全、安全用电及严禁公路晒粮、杜绝

秸秆焚烧等安全知识教育,提高群众环保意识。

   四、加强农资安全检查。县农办对辖区内的农资经销点进行农资安全检查,确保确保秋播备种,安全有序。

   五、深化惠农服务。坚决落实好各项惠农政策,提高农户农业生产的积极性,同时开展党员帮扶、对困难群众的帮扶工作、确保劳力少的农户顺利完成秋收秋播工生产。

   六、明确责任。在秸秆禁烧期间,所有村委确保“不冒一缕烟,不着一把火”,对于发现火情处置不当,引发安全事故的村委和人员,乡纪委及时介入,及时处理,快查快办。对于故意放火者,公安机关迅速调查,并给予治安处罚。

 

 

编辑:乔传博

         
柘城县人民政府版权所有 网站备案:豫ICP备15021526号-1
网站维护:柘城县人民政府办公室 电话:0370-7299001/6021716