中国政府网 河南政府网 商丘政府网
政务动态
 
柘城要闻 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 柘城要闻
我县召开四项重点工作推进会
文章来源: 县委办 发布者:乔楚风  点击量:    发布时间:2018-06-09 18:07:55  

1U2A0956.JPG

    69日,全县四项重点工作推进会在县接待中心三楼会议室召开,会议听取了中央环保督察“回头看”、安全生产、脱贫攻坚和信访稳定四项重点工作情况汇报,安排部署了下一步工作。县委书记梁辉主持会议并讲话。

    县领导路标、余化敏、任重庆、刘保存、孙文涛、王奕朝、魏征、杜娟、江正立等副县级以上领导干部出席会议。各乡镇(街道)党委书记、县直单位主要负责人等参加会议。

    就做好四项重点工作,梁辉指出,要切实提升政治站位,强化“四个意识”。各级各部门要始终与党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,践行“马上办抓落实”工作机制,以扎实的作风,推进各项工作落实;要贯彻好新发展理念,切实抓好环境治理工作。中央环保督察“回头看”是对我县生态文明建设的一次全面检阅和把脉问诊,各乡镇(街道)、有关部门要切实提高对“回头看”重要意义的认识,认真贯彻落实省、市关于中央环保督察“回头看”工作各项决策部署,提高紧迫感、危机感,对中央环保督察组交办的案件要立即查办、迅速整改、及时反馈、深入排查、杜绝“一刀切”,切实做好中央环保督察整改工作,使这一过程成为提高政治站位、树牢新发展理念的过程,成为转变作风、提升科学发展能力的过程。

    梁辉要求,要采取科学有效的措施,依法化解信访矛盾。坚持问题导向、法治引领、群众满意的原则,着力打好重点领域、重点群体、重点问题、重点人员信访矛盾化解“四大战役”;要党政齐抓共管,切实抓好安全生产。各级各部门要认清当前安全生产形势,紧密结合季节特点和行业实际,重点抓好《地方党政领导干部安全责任制规定》的贯彻落实、双重预防重点任务、现场监管执法、安全生产月、安全督导检查五项重点工作和交通运输、建筑施工、危化品、消防安全、教育五大重点行业专项整治。

    梁辉强调,要抓实清零行动,全力打赢脱贫攻坚战。要结合“十五大”清零行动,理清思路、补齐短板,切实抓好档卡规范、入户政策宣传、扶贫车间、各项清零、脱贫攻坚宣传、脱贫攻坚一线干部培训等各项工作,为我县脱贫摘帽奠定坚实基础;要强化责任担当,压实各级责任。各级各部门要明确分工、强化责任,以务实的作风,全力抓好各项工作落到实处,为全面完成全年目标任务、推动柘城高质量发展作出新的更大贡献。

    县领导孙文涛、张炎耀、姬艳峰、郑铭然分别就我县信访稳定工作形势、脱贫攻坚工作存在的问题、中央环保督查“回头看”工作和全县安全生产形势工作进行汇报,并对下步工作进行安排部署。

    出席会议的县级领导干部围绕四项重点工作依次进行表态发言。

 

 

审核:王继华

         
版权所有:柘城县人民政府 主办单位:柘城县人民政府办公室 维护电话:0370-6021716
网站标识码:4114240001 网站备案:豫ICP备15021526号-1 豫公网安备 41142402000535号