中国政府网 河南政府网 商丘政府网
政务动态
 
柘城要闻 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 柘城要闻
全县脱贫攻坚加压促进会召开
文章来源: 县委办 发布者:管理员  点击量:    发布时间:2018-06-07 20:06:09  

QQ图片20180607202533.jpg

    6月7日,全县脱贫攻坚加压促进会在县接待中心三楼会议室召开,主要任务是进一步统一思想,提高认识,聚焦重点,补齐短板,全力以赴完成我县上半年脱贫攻坚目标任务。县长路标出席会议并讲话。会议由县政协主席刘保存主持。 

    路标指出,脱贫攻坚事关全面小康,事关百年梦想。从中央到省市,都把脱贫攻坚作为“一号工程”,全县上下一定要提高站位、提振精神、提升信心,紧跟脱贫攻坚大决战的冲锋号矢志不移、誓师出征,坚决完成攻坚任务。 

    路标要求,要把握重点、统筹推进。强化问题整改,对照检查中发现并限期整改的问题,要建好整改台账,建立长效机制,认真抓好整改;强化查漏补缺,在扎实“十五大”清零行动的基础上,加快补齐基础信息、基础设施、产业增收、政策落实等问题短板;强化工作统筹,在做好脱贫攻坚工作的同时,要统筹做好“三夏”生产和秸秆禁烧工作。 

    路标强调,要压实责任、转变作风。县级领导干部要坚持以上率下、做好示范,发挥好带头作用,切实做好督促整改、调研指导、梳理总结、统筹调度等各项工作;乡镇领导要理清工作思路,创新工作方法,切实承担起脱贫攻坚主体责任;县直单位主要负责人要和乡镇密切配合,加强沟通,并严格执行“121”工作制度;第一书记和帮扶队员要做到“两个严格执行”:严格执行在岗在位要求,严格执行签到制度。督查部门要进一步加大督查暗访力度,围绕工作落实、责任落实、政策落实,开展全面督查,以严格的督查问责促作风转变、促责任落实,确保以优异的成绩夺取上半年脱贫攻坚战新胜利。 

    县委常委、组织部长魏征通报了近期驻村帮扶工作人员责任落实和工作落实情况。县委常委、统战部长江正立宣读了《柘城县脱贫攻坚指挥部关于在全县开展慈善捐赠助力脱贫攻坚活动的通知》。副县长张炎耀对近阶段脱贫攻坚工作进行了具体安排部署。任重庆、孙文涛、何遵义、王奕朝等副县级以上领导干部出席会议,县直各单位主要负责人和各乡镇党政主职参加会议。

 

 

审核:王继华

         
版权所有:柘城县人民政府 主办单位:柘城县人民政府办公室 维护电话:0370-6021716
网站标识码:4114240001 网站备案:豫ICP备15021526号-1 豫公网安备 41142402000535号