中国政府网 河南政府网 商丘政府网
政务动态
 
柘城要闻 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 柘城要闻
县长路标到光大城乡一体化发电项目现场办公
文章来源: 县政府办 发布者:乔传博  点击量:    发布时间:2018-06-06 17:43:06  

QQ图片20180606180205.jpg
    6月6日,县长路标到大仵乡光大项目现场办公,了解项目进展情况,听取企业的愿望诉求和意见建议,并为企业把脉问诊,对症下药解决企业发展中存在的难题。魏征、张建华、孙若梅、张伟等领导参加调研。
    据了解,光大城乡一体化发电项目位于我县大仵乡,由生物质热电联产项目和生活垃圾焚烧发电项目组成。项目总占地面积200亩,一期总投资人民币5.1亿元。其中生物质热电联产项目占地约150亩,配置有先进的烟气处理技术,每年规模处理30万吨农业秸秆,可为本地农户增收8000万元。生活垃圾焚烧发电项目占地五十亩,每天可规模处理400吨生活垃圾。预计年处理规模达14万吨。目前项目前期详勘、设备采购、招标已基本完成,预计2018年10月开工建设,2019年11月正式投运。
    路标指出,光大城乡一体化发电项目可效解决我县城乡垃圾出路问题,是推进我县生态文明城市建设,为广大人民群众创造良好的居住环境的重要举措。各有关部门和参建单位要统筹安排项目进度,做到严格要求和规范建设,相关部门要密切配合、主动服务,努力为工程建设提供有力的支持和帮助,共同营造良好的施工环境,力争项目早日建成。

 

 

审核:王继华

         
版权所有:柘城县人民政府 主办单位:柘城县人民政府办公室 维护电话:0370-6021716
网站标识码:4114240001 网站备案:豫ICP备15021526号-1 豫公网安备 41142402000535号