中国政府网 河南政府网 商丘政府网
政务动态
 
柘城要闻 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 柘城要闻
柘城县初步通过义务教育发展基本均衡县省级评估验收
文章来源: 柘城网 发布者:乔传博  点击量:    发布时间:2018-05-17 08:48:20  

640.webp.jpg

5月16日,义务教育发展基本均衡县省级评估验收柘城县反馈会召开。省督学、评估验收组组长吕登峰,许家林,路标,杜娟,付正等省、市、县领导出席会议,县教体局、县财政局、县编办等相关单位负责人参加了会议。

会上,吕登峰代表省评估验收组对我县创建情况进行反馈。吕登峰说:两天来,省评估验收组通过听取柘城县人民政府工作汇报,查阅相关工作档案,核查相关部门教育经费的账册,对抽取的12所中小学校进行实地核查,对县特教学校、县教师进修学校、县实验小学等8所学校进行巡查等方式,认定柘城县在推进义务教育发展基本均衡县创建方面迈过了省定办学门槛,达到了两项指标要求,通过了公众满意度调查,柘城县初步通过了义务教育发展基本均衡县省级评估验收。

在肯定成绩的同时,省评估验收组对创建过程中存在的主要问题提出了具体的整改建议。

会上,县长路标代表县委、县政府作了表态发言。今后,要以强化问题导向,全面及时整改;强化工作措施,全面优化创建质量;强化履职尽责,全力实现县域均衡三个方面为抓手持续推动我县义务教育发展基本均衡工作健康发展。对此,路标提出“十个进一步”:进一步加大教育经费投入;进一步全面改善办学条件;进一步提升教师队伍整体素质;进一步实施薄弱学校改造工程;进一步加快教育装备设施建设;进一步加快寄宿制学校建设;进一步推进城区学校扩容改造;进一步深化基础教育改革;进一步提升办学水平;进一步保障教育工作优先发展。

 

审核:王继华

         
版权所有:柘城县人民政府 主办单位:柘城县人民政府办公室 维护电话:0370-6021716
网站标识码:4114240001 网站备案:豫ICP备15021526号-1 豫公网安备 41142402000535号