中国政府网 河南政府网 商丘政府网
政务动态
 
柘城要闻 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 柘城要闻
副省长武国定到柘城县调研脱贫攻坚工作
文章来源: 县委办 发布者:乔传博  点击量:    发布时间:2018-05-17 08:40:15  

QQ图片20180517084527.jpg

516日,副省长武国定到我县牛城乡单桥村和北科种业详细了解贫困户脱贫,各项政策落实,产业发展等各项工作,并与镇村扶贫干部、贫困群众亲切交谈、面对面交流,共同探讨脱贫致富的途径和办法。                        

武国定指出,要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,全面落实全省脱贫攻坚第六次推进会议精神,围绕“两不愁、三保障”目标,抓好责任落实、政策落实、工作落实,扎实推动脱贫攻坚工作实现新提升。武国定要求,要把扶贫同扶志、扶智结合起来,注重激发贫困群众发展生产、脱贫致富的主动性,引导他们脚踏实地通过辛勤劳动拔“穷根”、奔小康;要因地制宜找准路子,引导支持贫困群众参与产业发展,以产业兴旺带动乡村兴旺;要用足用活金融扶贫、健康扶贫等惠民政策,切实把各项帮扶措施落实到每家每户,充分激发脱贫内生动力;要把脱贫攻坚与实施乡村振兴战略紧密结合,补齐短板,切实增强村民的获得感和幸福感。              

    武国定强调,脱贫攻坚是现阶段重大的政治任务和最大的民生工程,全省上下要高度重视精准施策,精进作风,严格考核,从严从实查找问题,对标整改补齐短板,抓深抓细推动工作,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗,确保与全国同步迈入小康社会。 副市长张家明、县委书记梁辉、县长路标、县政协主席刘保存等市县领导陪同调研。

 

 

审核:王继华
 

 

         
版权所有:柘城县人民政府 主办单位:柘城县人民政府办公室 维护电话:0370-6021716
网站标识码:4114240001 网站备案:豫ICP备15021526号-1 豫公网安备 41142402000535号