中国政府网 河南政府网 商丘政府网
政务动态
 
柘城要闻 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 柘城要闻
全市脱贫攻坚暨四项重点工作观摩点评组到我县观摩
文章来源: 县委办 发布者:乔传博  点击量:    发布时间:2018-05-09 20:30:07  

22222.jpg

59下午,由市委书记王战营、市长张建慧带队的全市脱贫攻坚暨四项重点工作观摩点评组到我县,对我县脱贫攻坚、乡村振兴、产业集聚区建设、特色商业区建设和百城提质五项重点工作进行观摩指导。

王战营、张建慧一行先后到华晶钻石、益华药业、容湖升级改造项目、陈青集镇王楼村和万洋商贸城实地察看并听取工作汇报。在华晶钻石,县委书记梁辉向观摩点评组汇报了我县五项重点工作开展情况。

近阶段,围绕脱贫攻坚,我县深入贯彻习近平新时代扶贫开发战略思想,按照《商丘市打好精准脱贫攻坚战专案》部署,围绕实现2018年脱贫摘帽这一目标,扭住产业扶贫牛鼻子,强化作风建设、基层组织建设两个保障,持续抓好政策、责任、工作三个落实,统筹推进贫困村“九大工程”和贫困户“六改”,确保达到“三低两高一接近”脱贫摘帽标准。

围绕实施乡村振兴战略,我县按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20字要求,认真落实王战营书记柘城调研指示精神,重点推动乡村产业、人才、文化、生态、组织“五个振兴”,让农业强起来、农村美起来、农民富起来。

围绕产业集聚区建设,我县按照“强力推进金刚石超硬材料产业、着力培育医药制造产业、发展壮大农副产品加工业”的工作思路,突出链式承接和集群引进,引导龙头项目和产业链关联项目向产业集聚区集聚,积极培育全产业链产业集群。2018年底,争取争创全省二星级产业集聚区和全省十快产业集聚区。

围绕特色商业区建设,我县按照“提升老街区、建设新街区、创建名街区”的思路,突出文化特色、产业特色、环境特色,依托容湖旅游景区,发展高端商贸、文化休闲、特色餐饮等新兴业态,积极探索总部经济、楼宇经济等新经济模式,推动服务业总量增长、结构优化、效率提升。今年一季度,完成固定资产投资25.14亿元,新入驻服务业企业42家,争取年底晋升全省三星级特色商业区。

围绕百城提质,我县坚持以人的城镇化为核心,坚持以水润城、以绿荫城、以文化城、以业兴城,以国家级“四城创建”为载体,统筹宜业与宜居,统筹地上与地下,统筹硬件与软件,统筹新区与老区,全力做好百城提质工作,着力打造富有辐射力带动力影响力的生态宜居城市。

梁辉表示,我们将以这次观摩为契机,按照市委“四个总”工作要求,聚焦“一方案十专案”,马上办抓落实,全面完成各项目标任务,尤其是在脱贫攻坚方面,争取如期摘掉贫困帽,戴上文明帽,戴上小康帽,为推动商丘高质量发展作出新的更大贡献。

 

审核:王继华

         
版权所有:柘城县人民政府 主办单位:柘城县人民政府办公室 维护电话:0370-6021716
网站标识码:4114240001 网站备案:豫ICP备15021526号-1 豫公网安备 41142402000535号