中国政府网 河南政府网 商丘政府网
政务动态
 
柘城要闻 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 柘城要闻
全县脱贫攻坚加压促进会召开
文章来源: 县委办 发布者:乔传博  点击量:    发布时间:2017-12-28 17:35:40  

QQ图片20171228173529.jpg
    12月28日,全县脱贫攻坚加压促进会在县文化艺术中心隆重召开。会议主要任务是对市2017年度脱贫工作成效考核进行总结,进一步统一思想,提高认识,加压奋进,对脱贫攻坚工作进行再安排、再部署。
梁辉、路标、余化敏、任重庆、刘保存等县四大班子领导及各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(主任)、分管副职、贫困村第一书记、贫困村和非贫困村责任组组长,县各帮扶单位一把手、分管副职参加会议。会议由县委副书记、县长路标主持。
    县委书记梁辉指出,全县“决战第四季度,全面完成2017年脱贫攻坚任务动员大会”推进会以来,各乡镇、各单位坚持精准扶贫、精准脱贫,各项工作取得新进展。但是从市考核组反馈的情况来看,在“三率一度”、档卡规范、帮扶责任及三个落实(责任落实、政策落实、工作落实)等诸多方面都存在着不少问题。对此,我们必须对自己有一个清醒的认识,必须奋力一搏,认真整改,确保在国家考核中不负重托、不辱使命,为河南增光添彩,为明年摘帽夯实基础。
    梁辉要求,全县各级各部门要认真传达学习今天的会议精神,对照上级要求和工作中存在问题,列出问题清单,制订整改方案,明确整改时限,全力整改,对脱贫攻坚工作来一次全面“体检”,找准“病根”,对症下药,尽快药到病处,达到国务院扶贫办进行年终大考的减贫成效、精准识别、精准帮扶、扶贫资金等四大方面的九个考核指标。要认真学习今天印发的文件,压实责任,强化督导,注重考核,要举非常之力、用非常之策、办非常之事,对全县精准识别、精准帮扶、精准退出工作进行再核实、再精准,扎扎实实的逐村逐户逐人细致排查,找出问题,挤出水分,查漏补缺,着力解决扶贫对象识别不精准、干部帮扶措施不精准、干部帮扶不到位等突出问题。
梁辉强调,各级各部门一定要切实负起打赢脱贫攻坚的政治责任,做到守土有责、守土尽责。要严格落实脱贫攻坚一把手负责制,进一步完善职责清晰、各负其责、合力攻坚的责任体系,督促乡村和有关部门负起各自的责任、干好各自的工作。要坚定信心、保持定力,在哪里跌倒就从哪里爬起来,真正把精准扶贫、精准脱贫各项任务执行到位、落到实处,扭转被动局面,坚决打赢脱贫攻坚战,向市委、市政府,向全县人民交上一份满意的答卷。
    会上,县委常委、县纪委书记王奕朝宣布了市脱贫攻坚考核结果处理原则;县委常委、县委组织部部长魏征宣读了《扶贫驻村帮扶工作检查方案》;县委副书记余化敏通报了全市脱贫成效考核问题反馈情况,并对我县下一步脱贫攻坚工作作了安排部署。

 

 

审核:王继华

         
版权所有:柘城县人民政府 主办单位:柘城县人民政府办公室 维护电话:0370-6021716
网站标识码:4114240001 网站备案:豫ICP备15021526号-1 豫公网安备 41142402000535号