中国政府网 河南政府网 商丘政府网
政务动态
 
柘城要闻 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 柘城要闻
全县脱贫攻坚工作促进会召开
文章来源: 县委办 发布者:管理员  点击量:    发布时间:2017-09-23 21:48:53  

    9月23日,全县脱贫攻坚工作促进会在县接待中心三楼会议室召开。县领导梁辉、路标、余化敏、魏征、周仁福、刘玉峰、杨庆贺、张炎耀、孙若梅、付正、张伟等出席会议,各乡镇党委书记、分管副职,县脱贫攻坚指挥部“一办十四组”牵头单位负责人等参加会议。会议由县长路标主持。

    会议共有五项议程:一、副县长张炎耀传达《贫困户分类服务管理实施意见》(征求意见稿);二、县委常委、常务副县长周仁福安排部署就业扶贫政策落实工作;三、县委常委、县委组织部部长魏征安排部署村级集体经济发展工作;四、县委副书记余化敏安排部署省“五查五促”问题整改和住房保障扶贫专项督查工作;五、县委书记梁辉作重要讲话。

县委书记梁辉强调:一是关于脱贫攻坚问题整改工作。各乡镇、各部门要充分认识开展“五查五促”集中督查活动的重要意义,严格按照时限要求和工作进度,聚焦问题,夯实责任,强力整改,以“五查五促”专项检查活动推动我县脱贫攻坚工作向纵深开展。二是关于贫困户分类服务管理工作。为提高帮扶措施的针对性,做到措施到户精准,结合实际,我县制定了贫困户分类服务管理的实施意见,对建档立卡贫困户,除已标注的“稳定脱贫”户以外,分A、B、C三类管理,具体工作中要把握好如何划分,如何因类施策,谁来划分、帮扶等问题,通过对贫困户的精细化分类管理,进一步提升贫困户脱贫成效。三是关于转移就业奖励扶持优惠政策落实工作。由县人力资源社会保障局牵头,根据《柘城县转移就业奖励扶持优惠政策的实施方案》的具体政策、办理流程和程序抓好落实,通过转移就业实现贫困户稳定脱贫。四是关于推进村级集体经济发展工作。各级各单位要进一步提高认识,理清思路,形成合力,努力增强发展壮大村级集体经济的紧迫感和责任感,切实把这项工作抓紧抓实、抓出成效。

就会议精神的贯彻落实,县长路标要求:一要思想重视,强化政治担当。二要正视问题,坚持问题导向。三要聚焦重点,抓好工作落实。

 

 

审核:王继华  编辑:乔楚风

         
柘城县人民政府版权所有 网站备案:豫ICP备15021526号-1
网站维护:柘城县人民政府办公室 电话:0370-7299001/6021716