中国政府网 河南政府网 商丘政府网
政务动态
 
柘城要闻 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 柘城要闻
2017第十二届全国辣椒产业大会在柘城县文化艺术中心隆重开幕
文章来源: 县政府办 发布者:管理员  点击量:    发布时间:2017-09-16 23:55:04  

QCF_2767.JPG

商丘市委书记王战营宣布2017第十二届全国辣椒产业大会开幕!

    9月16日,由全国辣椒产业联盟、中国农业科技东北创新中心、柘城县人民政府、辣椒产业技术创新联盟和吉林省农特产品协会联合主办的2017第十二届全国辣椒产业大会在我县文化艺术中心隆重开幕。

QCF_2701.JPG

    省人大常委会副主任段喜中,省直有关部门负责人;市委书记王战营,市领导吴祖明、王琦、张家明、刘明亮,市直有关部门负责人;县委书记梁辉、县长路标、县委副书记余化敏等领导及县直有关部门负责人出席开幕式,全国辣椒产业大会组委会秘书长赵玉敏、全国辣椒产业联盟秘书长陈力光以及全国各地的辣椒行业的专家、学者、商界精英 1000多人参加此次盛会。

QCF_2661.JPG

    县委书记梁辉代表县四大班子和全县百万人民向参加产业大会各位领导、嘉宾表示热烈的欢迎!

梁辉说,柘城历史悠久、文化璀璨、物产富饶,享有“中国三樱椒之乡”的美誉。我县依托40年的三樱椒栽培历史,牢牢牵住产业扶贫“牛鼻子”,坚持把推进辣椒产业品牌化作为农业供给侧结构性改革的有力抓手,着力做大做强辣椒产业,加快贫困群众脱贫致富步伐。全县15万人从事辣椒种植、储存、加工、运输、经营,辣椒市场年交易量突破50万吨,带动脱贫2万余人,打造了一条辣椒产业扶贫链。2017第十二届全国辣椒产业大会在这里举行,我们深感荣幸和自豪。办好这次活动,对于加强和推动柘城与外界的交流与合作,全方位展示柘城丰富的资源优势和特色经济发展优势,提升柘城知名度,扩大对外吸引力,进一步加快经济社会各项事业全面发展有着十分重要,我们衷心希望借助全国辣椒产业大会这一重要窗口和平台,以椒会友、以椒招商、以椒兴业,愿与大家一道,携手合作,共赢未来,做强辣椒大产业,唱红中国椒乡梦。QCF_2646.JPG

县长路标主持开幕式

QCF_2682.JPG

    商丘市人民政府副市长张家明发表致辞,祝贺大会胜利召开!

微信图片_20170916234116.jpg

    全国辣椒产业大会组委会秘书长赵玉敏发表致辞,并希望通过各方的共同努力,把这一大会办成客商云集、智者对话的平台,办成汇集信息、创造商机的平台,办成共商大计、共谋发展的平台,带动全国辣椒产业蓬勃发展。

QCF_2751.JPG

    县委副书记余化敏向大会介绍柘城县辣椒产业发展情况

    余化敏说,我县把辣椒作为绿色产业、富民产业、朝阳产业、支柱产业来重点打造,坚持种植规模化、品质标准化、发展产业化、市场全球化,走出了一条集生产、加工、销售、品牌为一体的产业现代化发展路子。目前,我县辣椒种植面积常年稳定在40万亩左右。辣椒制品企业规模扩大,产品销往全国20个省、市、自治区和美国、加拿大等10多个国家和地区。2016年全县辣椒交易量50万吨,交易额60亿元,形成了“全国辣椒进柘城,柘城辣椒售全国”的经营格局,确立了全国重要的辣椒交易中心、集散地、价格风向标的地位。

     大会还授予我县“柘城三樱椒国家地理标志证明商标”“国家级出口食品农产品质量安全示范区” “全国辣椒产销示范基地”等荣誉。并为北科种业、传奇种业等20家企业四板上市授牌。

 

 

审核:王继华  编辑:乔楚风

         
柘城县人民政府版权所有 网站备案:豫ICP备15021526号-1
网站维护:柘城县人民政府办公室 电话:0370-7299001/6021716