中国政府网 河南政府网 商丘政府网
政务动态
 
部门动态 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 部门动态
县法院执行干警为贫困当事人自发捐款献爱心
文章来源: 县法院 发布者:管理员   点击量:    发布时间:2018-06-14 09:57:04  

    6月13日上午,柘城县法院在一楼大厅组织捐款活动,全体执行干警在院党组的带领下,纷纷为贫困当事人家庭募集善款。此次开展募捐活动的贫困对象,均为因病致贫、无劳动能力、收入微薄的执行案件申请人。柘城法院党组在工作中了解到部分执行案件的申请人的情况后,经过前期排查,将贫困申请人的家庭基本情况登记后,立即组织展开募捐活动,经过大家的踊跃捐助,活动共收到善款14500元,并将所筹捐款第一时间送到贫困执行申请人家中,帮他们度过难关。同时,执行干警详细了解了他们的生活近况,叮嘱他们注意身体,鼓励他们积极乐观的生活。
    此次捐款活动是柘城县法院执行干警践行司法为民工作理念的生动体现。执行干警以自己的实际行动体现了情倾百姓、体恤民情、关注民生,把人民群众的需要作为法院工作的出发点和检验标准,真正做到“权为民所用,利为民所谋,情为民所系”,同时,充分发扬了中华民族“一方有难,八方支援”、“济贫扶危”的传统美德,伸出了热情的援助之手帮助困难执行申请人度过难关。

 

 

编辑:乔传博

         
版权所有:柘城县人民政府 主办单位:柘城县人民政府办公室 维护电话:0370-6021716
网站标识码:4114240001 网站备案:豫ICP备15021526号-1 豫公网安备 41142402000535号