中国政府网 河南政府网 商丘政府网
政务动态
 
部门动态 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 部门动态
县城镇管理综合执法局四举措扎实开展露天烧烤专项整治
文章来源: 县城镇管理综合执法局 发布者:管理员   点击量:    发布时间:2018-06-12 11:39:18  

    一是摸底排查,登记造册。对城区内所有从事夜市烧烤摊点进行了拉网式排查,对夜市烧烤经营户人员、场地、规模等情况进行了细致调查,登记造册,建立管理台账。
    二是强化宣传,营造氛围。制定夜市烧烤综合整治实施方案,及时传达给各经营户,同时通过发放宣传单、走访等多种方式,向广大居民及露天烧烤经营户宣传大气污染防治整治有关政策,讲解露天烧烤对居住环境和空气质量的不利影响,并根据各户实际情况,指导经营户进行清洁改造,努力争取与经营户在取缔违规露天烧烤、维护环境卫生上达成共识。所有从事夜市烧烤的经营户必须按照规定的时间、地点、划定的范围内经营,且必须铺设地板革、设置垃圾收集桶,做到经营后”摊收地净“,否则,予以取缔。
    三是责任到人,形成长效机制。执法大队分区域,执法人员分道路,落实“定人、定岗、定责“的原则,加强对夜市烧烤的巡查和管理,巡查过程采取定点值守和交叉巡查的方式,确保不留死角,发现违反规定的经营户,限时立即整改,对整改不及时或整改不到位者,予以取缔。
    四是落实夜间值班制度,从晚6:00点-晚12:00点,不间断对各个夜市摊点进行不定时检查,发现问题及时处理,立行立改。目前,共排查夜市摊点92家,对违反规定的经营户己取缔36家,其余56家已全部进店经营。确保为提高大气环境质量贡献一份力量。

 

 

编辑:乔传博

         
版权所有:柘城县人民政府 主办单位:柘城县人民政府办公室 维护电话:0370-6021716
网站标识码:4114240001 网站备案:豫ICP备15021526号-1 豫公网安备 41142402000535号