中国政府网 河南政府网 商丘政府网
政务动态
 
部门动态 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 部门动态
县交通运输局积极部署安全生产月活动
文章来源: 县交通运输管理局 发布者:管理员   点击量:    发布时间:2018-06-11 18:47:53  

    6月8日,县交通运输局召开交通运输行业安全生产稳定工作会议,安排部署以“生命至上、安全发展”为主题的安全生产月活动。局安委会成员及有关科室负责人参加会议,局党组成员、县交战办主任耿磊主持会议并作安排部署。会议通报了睢县“5.11”、虞城“5.31”重大交通事故教训,传达了6月1日全省交通运输安全生产工作会议和省市县主要领导关于安全生产重要指示批示精神。

    会议指出:一是要发挥行业管理职能,营造浓厚氛围。把活动与交通运输各项工作有机结合,针对重点时段、重点区域、重点环节,加大活动宣传力度,采取制作宣传板块、在车站、施工现场等人员密集场所悬挂横幅、标语,利用公交车载视频、出租车LED电子显示屏播放安全生产公益广告等形式,激发基层群众参与积极性。二是加强工作创新,推行模拟倒查。以道路运输、水路运输、公路水运工程等领域的重大安全生产隐患可能诱发的事故为切入点,通过模拟安全隐患责任倒查分析的方式,倒查企业主体责任、监管部门在各个管理环节上的责任落实情况,依照有关法律法规可能被追究责任的单位和个人,进一步提高生产单位和管理部门的安全防范意识。三是丰富活动载体,强化责任落实。督促交通运输企业结合自身实际,组织开展好“七进”活动,并对企业主要负责人上一堂安全公开课等活动,将企业安全生产主体责任进一步细化分解,层层落实到位。四是开展救援演练,提高应急能力。各单位要完善应急预案,建立应急救援队伍,落实应急救援物资,并指导交通运输企业广泛开展不同层次、不同形式的应急演练,重点组织开展对长途客运、公交等突发事故的应急处置和逃生自救疏散方面的演练,进一步增强对交通运输安全事故的预防和应急处置能力。

 

 

编辑:乔传博

         
版权所有:柘城县人民政府 主办单位:柘城县人民政府办公室 维护电话:0370-6021716
网站标识码:4114240001 网站备案:豫ICP备15021526号-1 豫公网安备 41142402000535号