中国政府网 河南政府网 商丘政府网
政务动态
 
部门动态 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 部门动态
县法院“三夏”期间深入乡间地头开展普法工作
文章来源: 县法院 发布者:管理员   点击量:    发布时间:2018-06-08 16:51:13  

    为进一步增强农民法律意识,为“三夏”期间农业生产营造和谐有序的法治环境,6月7日,柘城法院组织执行干警利用LED巡回车到田间地头及各个秸秆禁烧执勤点,开展“三夏生产”专项普法宣传活动。

    执行干警深入田间地头,利用巡回车LED大屏幕、挂标语横幅、宣传手册等灵活多样的形式,大力宣传《环境保护法》、《秸秆禁烧和综合利用管理办法》等禁烧法律法规,同时,利用巡回车显示屏播放失信被执行人信息及悬赏公告,最大限度的进行普法宣传,不断强化农民群众的环保意识和法律意识。

    连日来,巡回车为返乡流动人口发放宣传单页300余份,解答法律咨询100余人次,曝光失信人200余次,化解矛盾纠纷8件,为“三夏”农忙生产提供了强有力的法律支持。

 

 

编辑:乔传博

         
版权所有:柘城县人民政府 主办单位:柘城县人民政府办公室 维护电话:0370-6021716
网站标识码:4114240001 网站备案:豫ICP备15021526号-1 豫公网安备 41142402000535号