中国政府网 河南政府网 商丘政府网
政务动态
 
部门动态 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 部门动态
县公安局多措并举始终使新时代公安队伍确保“三个绝对”
文章来源: 县公安局 发布者:管理员   点击量:    发布时间:2018-05-14 16:31:26  

近年以来,县公安局深入贯彻党的十八大、十九大、十九届二中、三中全会和全国、全省政法工作会议及公安厅局长会议精神,牢牢把握“四句话、十六字”总要求,扎实开展主题教育实践活动,不忘初心,坚定作为,始终确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

一、筑牢思想根基,始终确保队伍“绝对忠诚”。一是强化政治意识。教育引导全警牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,更加坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加坚定自觉地向以习近平同志为核心的党中央看齐,更加坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是强化理论武装。紧密结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“迎接十九大、忠诚保平安”主题教育实践活动,深入学习贯彻十八大、十九大及十九届二中、三中全会精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,以理论上的清醒保持政治上的坚定。三是强化主题教育。深入开展民警思想状况调查分析,加强经常性思想政治教育,不断提高思想政治工作的针对性和吸引力;组织“不忘初心·牢记使命”主题教育,坚定民警的本色初心,矢志不渝做新时代中国特色社会主义事业建设者、捍卫者。四是强化党建引领。以党建引领队建,强化党员民警的党性修养,认真落实“三会一课制度”,强化对基层党组织民主(组织)生活会的监督指导;深入实施“支部建设工程”,拓展党建工作新阵地,有效提高党建工作跟进服务能力。

二、紧抓要素关键,始终确保队伍“绝对纯洁”。一是严管“关键少数”。紧盯领导干部这一“关键少数”,严格落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,严守政治、组织、廉洁、群众、工作和生活“五项纪律”,努力在严格要求、严以自律上为全市公安民警作出示范、当好表率。二是严抓队伍作风。认真贯彻中央八项规定精神,严格落实从严治警各项纪律规定,教育领导干部和广大民警讲规矩、守纪律、知敬畏、存戒惧。认真落实“三重一大”事项实施监督办法,努力从源头上防范和遏制各类违纪违法问题的发生。大力开展“懒政怠政为官不为”问题专项监督工作,着力营造风清气正的良好警风。三是严惩违纪问题。严格“一岗双责”,认真开展“听民声、转作风”大走访,坚定不移正风肃纪,加强廉政风险动态防控,采取提醒、约谈、函询等方式对苗头性、倾向性的问题予以警示,开展巡察工作,充分发挥巡视巡查的政治“显微镜”、“探照灯”作用。

三、发挥核心职能,始终确保队伍“绝对可靠”。一是创造社会安全环境。坚持把维护国家政治安全和政权安全置于首要位置,围绕人民群众反映强烈的突出治安问题,集中发起“打黑恶、反盗诈、破系列”三大攻坚战;坚持以“防事故、保安全”为目标,强力推进交通、消防和公共安全隐患常态化排查整治。二是维护社会和谐稳定。始终保持高压态势依法从重从严从快打击整治各类违法犯罪;持续对“盗抢骗”、“黑拐枪”、电信网络诈骗等犯罪开展凌厉攻势;严厉打击制毒贩毒犯罪行为,深化非法集资案件侦办力度,持续向制假售假等违法犯罪发起集群战役。三是为民政策优质高效。认真落实公安部“互联网+公安政府服务”意见和各项惠民利民举措,坚持让数据多跑腿、群众少跑路,使群众享受到更高品质的警务服务,不断增强人民群众的获得感和舒适度。四是规范公正文明执法。大力加强执法规范化建设,树立以审判为中心的执法理念、证据意识和依法办案思维,通过举办法治讲座或依托公安网络学院等形式,强化民警学法的自觉性;利用“110宣传日”,大力宣传公安执法规范化建设的先进典型,同时加大执法监督力度。

 

 

编辑:乔传博

 

         
版权所有:柘城县人民政府 主办单位:柘城县人民政府办公室 维护电话:0370-6021716
网站标识码:4114240001 网站备案:豫ICP备15021526号-1 豫公网安备 41142402000535号