中国政府网 河南政府网 商丘政府网
政务动态
 
部门动态 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 部门动态
县城镇管理综合执法局开展创建“全国文明城“”整治活动
文章来源: 县城镇管理综合执法局 发布者:管理员   点击量:    发布时间:2018-04-13 10:36:57  

    全县创建全国文明城市动员大会后,城镇管理综合执法局 按照“马上办抓落实”工作部署,履行职能、落实责任,攻坚克难,全力推进文明城创建工作。

    一、思想重视,组织有力。综合执法局充分认识到作为城市管理的主力军,文明城创建工作责无旁贷,全县创建全国文明城市动员会议召开后,局党组立即召开中层以上干部会议,研究、部署具体方案和方法、步骤,再强调、再明确,要求一切以攻坚克难、解决问题为主,一切以文明创建取得实效为目的。

  二、分解任务,明确责任。对任务进行层层分解,责任到人,形成“一级抓一级、层层抓落实”。全局上下团结一心、全力以赴做好创建工作。针对日常检查中发现的城市管理方面存在的问题和薄弱环节,根据职责分工,分片、分段抓好落实,强化对重点道路、重点部位、学校周边开展整治和管理,重点问题配合各乡镇、办事处进行突击整治,形成整体联动。

  三、措施有力,启动迅速。为全面做好创建全国文明城市各项工作,我局迅速采取有力措施,全面启动各项整治工作。一是加大执法力量。全局执法人员全员投入城市管理之中,加大管理力量。目前查处占道经营、流动叫卖、店外经营违章130人(店)次,拆除占用绿化带设置的广告牌、灯箱以及破损广告26处,集中对城区街道两侧立面乱贴画广告、宣传海报、破损门画清理1800余处,市容环境整治取得显著效果。二是营造创城氛围。积极引导沿街商户使用LED显示屏滚动播出文明创建标语,同时对建筑工地围挡设置公益广告情况进行督促引导,设置“讲文明树新风”、“遵德守礼”和“社会主义核心价值观”等内容的公益广告,以图文并茂的形式广泛深入宣传。三是加强市容市貌整治,规范经营秩序。持续开展占道经营、店外经营、乱摆乱放、乱搭乱建临时棚屋、乱贴乱画、等整治行动,为民惠民不扰民,采取疏堵结合的方式对流动摊贩占道经营进行治理。全面落实执法队员“定人、定岗、定时、定责”四定原则,从早上七点至晚上十点,实行不间断巡查、重点地段蹲守的方式,进行整治管理。

 

 

编辑:乔传博

         
版权所有:柘城县人民政府 主办单位:柘城县人民政府办公室 维护电话:0370-6021716
网站标识码:4114240001 网站备案:豫ICP备15021526号-1 豫公网安备 41142402000535号