中国政府网 河南政府网 商丘政府网
政务动态
 
部门动态 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 部门动态
县文化广电旅游局组织文艺演出活动助推脱贫攻坚工作
文章来源: 县文化广电旅游局 发布者:管理员   点击量:    发布时间:2018-01-11 11:36:25  

 

    脱贫攻坚工作是柘城县总体工作中的重点。县文化产业办公室把这项工作作为重中之重,在狠抓精准扶贫的同时,利用文化工作的职能作用,以文化惠民助推脱贫攻坚工作,组织文艺工作者有针对性地创作、排练了一批精彩的文艺节目,如豫剧《张家闺女李家儿》、豫东琴书《请闺女》、《县长下乡》、《潘永年脱贫记》、《十九大精神送春风》等艺术作品,这些节目规格高、立意好。从12月中旬至现在近一个月的时间里,县文化产业办公室安排县说唱团 、县豫剧团不辞辛劳、冒着严寒,在马集乡、张桥乡、 岗王镇、 远襄镇 、 李原乡 、 邵园乡等乡镇的贫困村中进行演出,把文化惠民的阳光洒满千家万户,让贫困群众真正享受到“文化民生”带来的幸福生活,在实现物质脱贫的同时实现精神脱贫。目前已演出40余场。

    本次演出活动,不仅给农民群众送去了党和政府的“文化惠民”政策的温暖,为他们在“脱贫奔康”的伟大征途上送去永不消逝的春风雨露,激发起扶贫攻坚的强大合力,还将为促进我县经济社会的快速发展,提供强大的精神动力和文化支撑,激励着全县广大扶贫干部朝着既定的目标,昼夜兼程、拼搏实干,阔步向前。

 

 

编辑:乔传博

 

         
柘城县人民政府版权所有 网站备案:豫ICP备15021526号-1
网站维护:柘城县人民政府办公室 电话:0370-7299001/7299002/6021716