当前位置: 首页 > 信息公开 > 招商引资 > 招商动态

县长路标率团赴江苏徐州桂柳牧业集团开展产业招商

发布日期:2019-12-12 08:07:40 来源:县招商服务局 发布者:关凇文 浏览次数: 字体大小:

  为进一步加快我县蛋鸭产业发展步伐,助推乡村振兴战略实施和脱贫攻坚成果巩固提升。12月7日,县长路标带领县领导余化敏、刘保存、张炎耀,赴江苏徐州市睢宁县、沛县桂柳牧业集团开展产业招商。  
   在桂柳集团北方区域总部举行了座谈会,县长路标首先介绍了我县县情和农业产业发展情况。近年来,柘城县以脱贫攻坚为统领,着力抓好农村一二三产业融合发展,因地制宜重点构建了以辣椒种植、蛋鸭养殖和肉牛养殖三大特色产业为主导,若干个其他产业“种养加”一体化发展的“ 3+X ”产业格局。下一步将按照“突出特色、稳步推进、以产带贫、全员覆盖”的发展原则,坚持“一乡一业、一村一品、一园一社”的产业发展思路,加快构建产业体系、生产体系和经营体系,通过三年努力,着力打造“一场一镇两园四基地”(“一场”即万邦物流大市场;“一镇”即国际生态辣椒小镇;“两园”即以胡襄镇为核心辐射周边的胡芹生态田园综合体、以远襄镇为核心辐射周边的韭菜生态田园综合体;“四基地”即:规模10万亩绿色蔬菜生产基地、10万头标准化肉牛基地、50万亩优质辣椒生产基地、500万只标准化蛋(肉)鸭基地)。希望通过此次考察,能牵手桂柳,助推柘城特色产业发展和脱贫攻坚,带领柘城人民实现同步小康,县委、县政府及各部门将营造良好的营商环境,为企业落户柘城提供最优质服务。  
   副总裁骆冬有表示柘城发展潜力巨大,双方又有坚实的合作基础,希望柘城县委、县政府进一步加大扶持力度,支持发展蛋鸭养殖生产,共同带领贫困户实现脱贫致富。   
     据了解,桂柳牧业集团成立于1990年,是国家级龙头企业。主要经营业务有樱桃谷祖代种鸭和父母代种鸭养殖、蛋鸭育种和养殖、商品鸭孵化和销售、饲料加工、肉鸭养殖和屠宰加工、肉食品深加工、蛋品深加工等。集团现在在广西、广东、江苏、山东、河南、安徽、江西、四川、内蒙古9省区设立了50多个独立核算的子公司,集团现有员工5200多人,年产值约100亿元。存栏祖代种鸭13.6万套,父母代种鸭存栏700多万羽,年产商品鸭苗近10亿羽,规模均居世界第一。桂柳牧业集团以“公司+农户+基地”的模式发展种鸭和肉鸭养殖,带动超过1万户农户通过养殖发家致富,为农业畜牧产业发展和脱贫攻坚做出了突出贡献。
     会前,重点考察了该集团旗下的长江桂柳食品睢宁有限公司屠宰、鸭绒、制冷车间和江苏沛县有限公司孵化、种鸭蛋分拣车间、饲料厂、标准化养殖示范场和集团实验室等。
                                                                                                                                                                                                                                                                         审核:刘子源

分享