中国政府网 河南政府网 商丘政府网
信息公开
 
政府会议 首页 > 信息公开 > 政府会议
县政府召开第8次常务会议
文章来源: 县政府办 发布者:管理员  点击量:  发布时间:2017-09-22 23:09:26  

微信图片_20170923092244.jpg

922日,县政府召开第8次常务会议。路标、周仁福、王凤洪、刘玉峰、杨庆贺、张炎耀、孙若梅、姬艳峰、付正等领导及其他政府党组成员出席会议,各议题相关单位和部门负责人参加会议。

会议共十项议程: 一、听取县委农办关于稳步推进村级集体经济发展实施方案的汇报;二、听取县城乡规划中心关于容湖生态旅游区升级改造PPP项目实施方案的汇报;三、听取县城乡规划中心关于柘城县基础设施建设及社会公共文化体育设施建设项目的汇报;四、听取县发投公司关于柘城县供排水一体化PPP项目合资合同的汇报;五、听取县发投公司关于中蔼公司融资方案及资金监管情况的汇报;六、听取县数字化城市管理监督指挥中心关于柘城县数字化城市管理目标考评办法(试行)的汇报;七、听取县发改委关于光伏扶贫项目进展情况及有关问题的汇报;八、听取中原农业保险股份有限公司关于柘城县政银保金融扶贫合作协议的汇报;九、听取县农行关于河南省扶贫小额信贷助推柘城县脱贫攻坚合作协议(涉农类)的汇报;十、听取县财政局关于柘城县行政机关差旅费管理办法的汇报。

各项议程进行后,与会领导和有关部门负责人进行认真讨论,逐一发言,提出了各自的建议和意见。

在听取与会人员的讨论后,县长路标要求:一、关于稳步推进村级集体经济发展实施方案。推进村级集体经济发展是党中央新的政策导向,是脱贫攻坚的必选课题,没有集体经济,很多事情无法推进,方案很好、很详实,要进一步抓好落实。二、关于三个PPP项目实施方案。要高度重视推进PPP项目的重大意义,三个PPP项目的实施是群众所盼、群众所念,县委、县政府做了很多工作值得充分肯定。县发投公司、法制办和有关部门要进一步细化协议方案,凝练文字表达,按照有关操作程序,加快推进合作,切实促进柘城经济社会发展。二、关于中蔼公司融资方案及资金监管工作。要把方案一和方案二相结合,做到企业主导政府支持,资金要专款专审、封闭运行、控制规模、加强监管。三、关于数字化城市管理目标考评办法。数字化城市管理是加强城市化管理的重要变革,方案要再完善、再丰满,要实行百分制考核,使之更科学更具可操作性。四、关于光伏扶贫项目。要抓住光伏扶贫政策机遇,对政策性问题要拿准吃透,要建立健全各项制度,精打细算项目运作,确保好事办好。五、关于金融扶贫工作。两个方案越来越接地气,政策放宽,门槛降低,方案比较可行。要及早敲定细节、吃透政策、做好培训,确保快签约、快执行,好事办好。六、关于行政机关差旅费管理办法。要借鉴外县区经验,进一步细化方案,强化管理,及时出台可操作性强的管理办法。

 

 

 

审核:王继华  编辑:乔楚风

         
柘城县人民政府版权所有 网站备案:豫ICP备15021526号-1
网站维护:柘城县人民政府办公室 电话:0370-7299001/7299002/6021716