政府信息公开

医疗机构执业许可证校验

来源: 县卫计委 发布者:管理员 发布时间:2016-08-03 10:32:34 浏览次数: 【字体:

事项名称

医疗机构执业许可证校验

事项属性

行政许可

办理机构

卫生局

服务对象

医疗机构设置单位或个人

设定依据

《医疗机构管理条例》

申请条件

《医疗机构管理条例》(国务院令第149)第二十二条:“床位不满100张的医疗机构,其《医疗机构执业许可证》每年校验一次;床位在100张以上的医疗机构,其《医疗机构执业许可证》每3年校验1次。校验由原登记机关办理。”

办理材料

(一)《医疗机构校验申请书》;(二)《医疗机构执业许可证》正、副本及复印件;

(三)医疗机构人员名录及医师、护士执业证书原件和执业证书复印件。(四)医疗机构诊疗科目、医师、护士及相应设备对应关系表;(五)医疗机构《大型医疗设备配置许可证》或批复文件;(六)医疗机构消毒(中心)供应室合格证复印件;(七)校验日期内因违法违规执业受卫生行政部门处理情况;(八)特殊医疗技术项目审批及工作开展情况;(九)上级主管部门评审报告、本校验内医疗机构执业情况总结。

上报材料一式两份要按顺序装订成册,列出目录,A4幅面,复印件需要加盖医院公章。同时申请变更登记项目的,按照有关规定提交相关材料。所有材料一式两份。

办理地点

卫生局医政股

办理时间

30个工作日

联系电话

3055563

办理流程

1.受理责任:公示依法应当提交的材料和受理条件;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理的依法告知理由)。2.审查责任:材料审核;组织专家实地评审;提出审批意见。3.决定责任:依法作出决定(不予行政许可的应当告知理由);信息公开;按时办结。4.发放责任:制发《医疗机构执业许可证》

收费标准及依据

不收费

年检要求

床位不满100张的医疗机构,其《医疗机构执业许可证》每年校验一次。