政府信息公开

柘城县妇幼保健院新址简介

来源: 发布者: 发布时间:2016-08-09 09:06:22 浏览次数: 【字体:

县妇幼保健院新址位于未来大道西段、淮海路中东侧,项目总占地面积33.25亩;项目由郑州大学建筑设计院专业医院设计专家设计,建筑面积20150;项目有门诊楼和病房楼组成:门诊楼为三层、病房楼九层,设计床位360张,项目投资6000万元;电话:0370—7222038

配备有中心制氧、供氧、中心吸引、中央热水、中央空调、消防、医患传呼、远程会诊、电子信息、电梯、电教等系统功能;产科设有一体化产科病房,实行“五对一”服务特需病房; 建有标准化的手术室、产房、ICUNICU、消毒供应室。

新址建设充分体现以妇女儿童为中心,保健与临床相结合,在整体发展的基础上,加强保健专科建设,突出保健优势。科室设置按照三大部设置:孕产保健部、儿童保健部、妇女保健部、计划生育技术服务部。根据职能任务、群众需求和机构业务发展需要设置科室。力争各个部设置科室设置齐全、实行规范化管理。

    建成后的柘城县妇幼保健院年门诊量可达20万人次、住院病人1万人次、将集全县妇幼保健、公共卫生服务与指导、临床医疗、科研、教学和预防为一体,成为一座设计科学、建筑精美、设施完善、环境优雅的妇女儿童医院。我们将以科学的管理、高端的技术、优质高效的服务来满足全县广大妇女、儿童的就医需求,对提高全县广大人民的生活水平,促进我县经济发展和文明 建设起到巨大的推进作用,将成为我县医疗卫生发展史上的又一重要里程碑。

爱国华侨宋良浩先生非常关心我县妇幼保健事业的发展,慷慨解囊首次捐款1000万元,为柘城县妇幼保健院做为基础设施建设,为我县妇女儿童送上了一片爱心。

奠百年宏基,创千秋伟业。我们将秉承“厚德 精医 敬业 创新”的理念,把握先机,开拓进取,进一步打造我县独树一帜的具有专科特色的妇幼保健院为最终目标,以质量强院、技术兴院、科学理院为战略指导,将为广大妇女儿童提供更加优质的医疗服务,为我县的社会和经济发展做出应有的贡献。