政府信息公开

柘城县中医院简介

来源: 县卫计委 发布者:管理员 发布时间:2016-10-22 14:25:47 浏览次数: 【字体:

柘城县中医院始建于198010月,是一所集医疗、教学、科研、急救、康复于一体的二级甲等中医医院。是新农合、城镇医保及各家保险公司定点医院,是全国农村中医工作先进县,河南省重点县中医院,先后荣获河南省文明单位,药品质量诚信单位、河南省卫生先进单位、河南省首届百家“爱心医院”等荣誉称号。电话03707213343

医院现有西关和北关两个院区,占地89亩,业务用房36000平方米,固定资产总值达2亿元,在职职工720人,其中专业技术人员660人,副高级以上职称25人,中级职称180人,设置床位800张,床位使用率110%。医院科室设置齐全,拥有内、外、妇、儿、骨等二十个病区,门诊有33个专业科室,二个急救中心和四个诊疗中心(内镜诊疗中心、关节病诊疗中心、介入诊疗中心、小二脑瘫诊疗中心),拥有宝石CT一台,螺旋CT二台,飞利浦1.5T磁共振1台,直线加速器1台,DSA(大C1台,全自动化学发光1台,DR1台,飞利浦心脏彩超1台,四维彩超2台、椎间孔镜1套,关节镜1套等一系列先进的设备。现有省重点专科一个:颈肩腰腿痛科,市重点专科三个:肿瘤科、骨伤科、肝病科,中医院专科特色突出,有乳腺科、肛肠科、肠胃科、肾病风湿科、糖尿病科等特色科室,有全县规模最大、设施最先进的现代化的体检中心和血液净化中心。

近年来,柘城中医院坚持“以病人为中心”的服务理念,不断强化医疗质量,狠抓医德医风建设,严格落实各项管理制度和技术操作规范,医院取得了跨越式发展,服务能力不断提升,诊疗范围不断拓展,住院病人和门急诊人次不断增加,业务收入逐年递增,2015年医院总收入达到1.53亿元。增幅达9%,年门诊量达26万人次,住院病人3.2万人,取得了较好的社会效益和经济效益。目前医院已全面开通医卡通服务项目,病人就医就诊将更加便捷,医保、农合直报、直补,方便群众就诊,推行一站式、预约式服务流程满足群众差异化需求。中医院将以一流的技术、一流的设备、一流的服务为全县人民的医疗急救、防病、治病做出积极的贡献。