政府信息公开

省委因公出国联合检查组到省局开展专项检查

来源:县食药局 发布者:管理员 发布时间:2018-07-26 17:12:49 浏览次数: 【字体:

  7月23日下午,由省委外办、省纪委、省委组织部、省财政厅、省审计厅、省政府外侨办等部门组成的联合检查组对省局因公出国工作开展专项检查。省局副局长余兴台,省局人事处、规财处、合作交流处相关负责同志参加了汇报会。

  检查组认真听取了省局因公出国管理工作情况汇报,查阅了省局出台的因公出国相关规章制度及管理办法,对省局外事工作给予了充分肯定。检查组组长、省委外办、省外侨办副主任王自文指出,省食品药品监督管理局党组高度重视因公出国工作,外事制度健全、管理严格,出访任务明确、专业性强,取得了突出成效。王自文强调,今后的外事工作要做到“因事定人、人事相符”,坚持“量化管理、硬化审批、优化服务、强化成效”四个原则,坚持从工作需要出发安排出国,严格管理,注重实效。

  余兴台表示,因公出国工作是一项政治性、政策性、纪律性、业务性都很强的工作,任何时候都不能有丝毫松懈。省局将始终坚持党管外事的原则,科学制定年度出访计划,严格规范团组审批和管理。

  审核人:黄子致