政府信息公开

柘城县食品药品监督管理局开展2015年春季学校食堂专项检查

来源: 县食品药品监督管理局 发布者:管理员 发布时间:2015-06-04 14:36:16 浏览次数: 【字体:

 

为有效落实监管职责,降低食品安全风险,消除学校食堂食品安全隐患,保障广大师生的饮食安全和身体健康。县食品药品监督管理局依据《中华人民共和国食品安全法》、《餐饮服务食品安全监督管理办法》和食药监食监二便函[2015]5号文件精神,结合2014年学校食堂专项整治成果,进一步做好学校食堂食品安全监管工作,有效防控学校突发食品安全事件的发生,按照县政府工作部署要求,对全县各类各级学校食堂开展了为期15天的食品安全专项检查工作。

一、此次学校食堂专项检查,县食品药品监督管理局将对学校就餐人数居多及存在安全隐患的食堂作为监管的重中之重,主要检查学校食堂的布局设施、从业人员健康合格证明、食品安全相关制度、食品原料采购、台账记录及索证索票制度等落实情况,食品贮存加工过程的卫生管理、食品加工场所三防设施、餐饮用具消毒保洁、食品留样设施设备等内容。

二、此次学校食堂专项检查,我局共出动执法人员155人次,出动执法车辆36辆次,共检查学校食堂134家,其中中小学食堂63家;托幼机构食堂71家,提出合理化建议360余条。

 

 

                       

编辑:赵丹