政府信息公开

柘城县食品药品监督管理局开展虫草类保健食品专项检查工作

来源: 县食品药品监督管理局 发布者:管理员 发布时间:2015-06-04 14:36:43 浏览次数: 【字体:

 

为保障公众身体健康和生命安全,严厉打击“虫草菌丝体”、“蝙蝠蛾拟青霉菌丝体”等保健食品冒充冬虫夏草或打着冬虫夏草的旗号进行虚假宣传、欺骗和误导消费者的行为,进一步规范我县保健食品市场秩序。按照《关于开展虫草类保健食品专项监督检查的通知》豫食药监办食流【20155号文件要求,柘城县食品药品监督管理局决定对全县范围内开展虫草类保健食品专项检查工作。  

一、加强领导、认真部署

我局高度重视本次专项整治行动,根据《关于开展虫草类保健食品专项监督检查的通知》豫食药监办食流【20155号文件的精神,对专项整治工作做了具体的安排部署,明确了工作任务、范围、重点、要求和检查时段,做到了统一协调,有计划,有组织的开展整治工作。

二、突出重点,监督到位

 此次虫草类保健食品专项整治,主要以大型商场、药品批发企业、实体药店、保健食品专营店为检查重点范围;以“虫草菌丝体”、“蝙蝠蛾拟青霉菌丝体”等为重点品种;重点检查保健食品经营单位是否按批准的配方工艺组织生产;标签说明书与保健食品批准证书内容是否一致,是否存在发布虚假信息,销售假冒伪劣虫草类保健食品等违法违规行为。

 三、此次保健食品专项检查,我局出动执法人员103人次,出动执法车辆18辆次,检查保健食品经营单位87家,提出合理化建议174条。

 

编辑:赵丹