政府信息公开

柘城县食品药品监督管理局依法开展化妆品专项整治工作

来源: 县食品药品监督管理局 发布者:管理员 发布时间:2015-07-27 11:32:21 浏览次数: 【字体:

 

为进一步加强县化妆品安全监管,规范化妆品生产经营秩序,保障消费者合法权益,促进化妆品行业健康发展,根据《化妆品卫生监督管理条例》及相关文件精神,县食品药品监督管理局于2015年7月6日至10日开展了化妆品专项整治行动。

    专项行动将商场超市、专卖店、药店为主的化妆品经营单位作为重点检查对象,重点检查经营企业是否建立和落实进货查验和索证索票制度,所经营的产品是否标注生产日期和保质期或生产批号和限期使用日期,特殊用途化妆品是否标示批准文号,进口非特殊用途化妆品是否标示备案号,是否销售套用冒用批准文号、违规标识和虚假夸大宣传的产品。此次检查共出动检查人员160人次,检查化妆品经营企业89家次。

在检查过程中,检查人员有意识地加强对化妆品经营者的法律法规宣传和化妆品知识宣传,从根本上提高经营者的守法意识;同时,印制了2000余份化妆品知识宣传单,加强社会宣传,使广大消费者掌握化妆品的经营、使用等相关知识,提高自我辨识能力。

 

编辑:赵丹